IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Extraction de données d'un tableau à 2 colonnes + Somme de ces données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Extraction de données d'un tableau à 2 colonnes + Somme de ces données
    Bonjour

    J'ai un tableau à 2 colonnes : une avec le nom de la pièce et une autre avec ça surface.
    Je voudrai que en fonction des noms des pièces avoir la surface de chaque pièce.

    Par exemple dans la liste des noms j'ai cage d'escalier R+1, cage d'escalier R+2... avec pour chaqune leur surface dans la colonne surface.
    Je voudrai lui faire faire un truc du genre = Si nom contient cage alors somme des surfaces correspondantes.

    Une aide pour avancer serai la bien venue ^^
    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club Avatar de smacksime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je vous ai préparé un petit code, en espérant que c'est ce que vous recherchiez.
    Bonne soirée,
    A vous lire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub votre_macro()
        'je recherche la dernière ligne active de votre tableau
        Derniere_ligne = Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row
        somme = 0
        'je parcous le tableau
        For i = 1 To Derniere_ligne
            'je recherche le mot cage dans chacun des lignes pour la colonne A
            If InStr(Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Sheets("Feuil1").Range("A" & i), "cage") <> 0 Then
                'je fais la somme de la colonne C
                somme = somme + Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Sheets("Feuil1").Range("C" & i)
            End If
        Next
        'je retourne la somme
        MsgBox somme
    End Sub

Discussions similaires

  1. [Débutant] Charger des données et tracer une courbe en fonction de ces données
    Par nilsmatlab dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/05/2011, 15h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2010, 12h26
  3. Extraction de données d'un tableau
    Par wiewie dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 18h43
  4. [MySQL] Problème d'extraction de données d'un tableau
    Par cyberdevelopment dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 13h11
  5. extraction de donnée vers un tableau
    Par childof dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo