IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

ConnectionString en Prod et Dev


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut ConnectionString en Prod et Dev
    Bonjour,

    Les connections à mes BDD et de mes fichiers plats ne sont pas les memes en developpement et en Prod.

    Pour l'instant avant de deployer mes SSIS en Prod j'ouvre mes fichiers *.dtsx avec le notepad et change à la main tous les chemins. Je trouve ca assez laborieux. Y a t il une facon de faire plus simple ?

    PS: Idem pour les mots de passe de mes BDD, je dois les ajouter manuellement.

    Merci pour vos conseils.
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Votre besoin se résume dans la création d'une chaine de connexion de façon dynamique

    Vous pouvez le faire en utilisant les expressions dans les propriétés de l'objet Connexion. Il y a beaucoup de détail à cela, mais je vais vous donner l'essentiel de base: (cas d'un serveur SQLSERVER)

    1-Créez vos variables dans l'onglet Variable, les miens sont NOMSERVER (String), NOMBASE (String)
    2-Créez votre objet Connection DB, connecter directement au serveur de base de données réelles et testez votre connexion
    3-Cliquez droit sur l'objet de connexion et sélectionnez Propriétés
    a-Dans la fenêtre Propriétés expressions Sélectionner en cliquant sur la case grise avec 3 points ...
    b-Sélectionnez dans la liste déroulante ConnectionString de la 1ère colonne, puis cliquez sur la case grise avec 3 points.
    c-Dans l'éditeur d'Expression qui s'ouvre entrez les informations suivantes: "Data Source =" + @ [User:: NOMSERVER] + "; Initial Catalog = NOMBASE; Integrated Security = True;"

    Cela devrait vous aider à démarrer. Bonne chance !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Oui Rachid mais on se retrouve avec le même problème: comment dans ton exemple renseigner User::NomServeur?
    La méthode "canonique" c'est comme pour une application avec son app.config d'externaliser le stockage des informations variables.. SSIS permet cela grâce aux configurations, qui permettent de stocker dans un fichier XML ou dans une table SQL par exemple les chaînes de connexion.
    Un lien sur MSDN sur les configurations: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms141682.aspx et un truc que j'avais écrit http://fjehl.blogspot.com/2009/08/ss...ckages-et.html.

    NB: On peut aussi envisager de renseigner ces valeurs dans la ligne d'exécution DTEXEC (ou dans le job) à travers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DTEXEC ... /SET "\Package.Variables[User::NomServeur].Properties[Value]";<NomDuServeur>
    mais ça n'est pas très souple...
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Tout d'abord merci François pour les éclaircissements

    dans mon poste je me suis intéressé par la partie développement en expliquant l’utilisation des variables pour paramétrer la chaine de connexion, néanmoins j'ai négligé la partie déploiement du package et paramétrage des variables lors de l'exécution.

    Heureusement qu'on a un excellent modérateur

    j’ajoutai qu'il est possible aussi de paramétrer ces variables dans SQLAGENT

Discussions similaires

  1. [2.x] Prod et Dev comportement different
    Par davidbouv dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2011, 12h01
  2. optimisation import / export dump innoDB Prod vers dev
    Par ncckto dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2011, 11h13
  3. export des univers de prod vers dev
    Par khin_ dans le forum Designer
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2010, 01h42
  4. Copie donnees Prod vers Dev
    Par topolino dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2009, 18h01
  5. Prod Linux / Dev Windows : conseils ?
    Par glachant dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2008, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo