IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Impossible d'effectuer un cast d'un objet de type 'System.Web.UI.LiteralControl' en type 'System.Web.UI.WebCon


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 85
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Impossible d'effectuer un cast d'un objet de type 'System.Web.UI.LiteralControl' en type 'System.Web.UI.WebCon
    bonjour
    j'utilise une grid view dans laqeul je visualise des enregistrement de ma base de donnée
    j'ai activé la suppression
    ainsi j'ai réussi à remplacer le commandField (Supprimer) par une image supprimer
    graçe à une ImageButton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <asp:TemplateField ShowHeader="False">
                                <ItemTemplate>
                                    <asp:ImageButton ID="LinkButton2" runat="server" ImageUrl="~/Images/bouton_supprimer.gif" CausesValidation="False" 
                                        CommandName="Delete" Text="Supprimer"></asp:ImageButton>
                                </ItemTemplate>
                            </asp:TemplateField>
    maintenant je veux que lorsque je clique sur l'image j'aurais une message de confirmation pour supprimer

    j'ai essayé avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
            {
                if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
                {
                    // reference the Delete LinkButton
                    ImageButton db = (ImageButton)e.Row.Cells[0].Controls[0];
     
                    db.OnClientClick = "return confirm('Confirm delete ?')";
                }
            }
    mais j'ai eu cet erreur

    Impossible d'effectuer un cast d'un objet de type 'System.Web.UI.LiteralControl' en type 'System.Web.UI.WebControls.ImageButton'.
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Salut, Pourrais tu nous montrer le code balise <columns> de ton GridView?. peut être que c'est l'indice passe par Cells n'est pas bonne.
    A+

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Utilises plutôt findcontrol :

    ImageButton db = (ImageButton)e.Row.FindControl("LinkButton2");

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    La solution de Pilru est celle que j'aurais donné également. Elle te permet de t'affranchir des indices des cells et des controls.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 85
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci Pilru

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2014, 10h42
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 16/09/2013, 22h00
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2011, 18h00
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2010, 10h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo