IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

#1045 - Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON) [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut #1045 - Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON)
    Bonjour

    Moi aussi j'ai la "chance" d'avoir seven 64 bits et je me trouve bloqué avec phpmyadmin par le message suivant :
    #1045 - Acc�s refus� pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON)

    j'ai essayé de trouver quelque chose avec Google mais rien.

    J'ai déjà fait les manipulations décrites comme arrêter le service IIS et j'ai donné tous les droits sur le répertoire ou j'ai installé EASYPHP 5.3.6.0 et j'exécute l'exe avec les droits administrateurs.

    Mais cette erreur persiste et je ne sais pas quoi faire.

    A un moment donné j'ai mis un mot de passe à l'utilisateur root mais EASYPHP ne le détecte pas (dans administration), et je ne parle pas du nombre de désinstallations et reinstallations mais

    Y a t'il d'autres fichiers cachés ailleurs qui ne seraient pas désinstaller en désinstallant le logiciel ?

    Pourtant j'arrive à entrer dans la console MYSQL pour l'utilisateur root et en mot de passe je tape enter et ca passe alors pourquoi ca coince avec PHPMYADMIN ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ajoute le mot de passe dans le fichier de config de phpmyadmin (config.inc.php de mémoire).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Sabotage

    mais dans le fichier que tu indiques il n'y aucune chaîne de caractère qui indique le mot de passe ou bien faut il l'ajouter et quelle est elle et à quel endroit je devrai inséré ?

    voici le fichier que j'ai en pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas ce fichier la.
    Tu dois en avoir un directement dans le repertoire phpmyadmin; sinon tu peux refaire la config depuis http://localhost/phpmyadmin/setup
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai cliqué sur le lien que tu m'as donné mais j'ai un message comme quoi IE ne peut pas ouvrir cette page? j'ai même retapé l'adresse dans la barre ca change rien ??

    par contre j'ai installé sans y croire WAMPSERVER et j'ai pas de souci avec, je me demande si la version 5.3.6.0 de EASYPHP est stabilisée ou l'un de ses composants ?

    d'ailleurs lequel est le mieux dans ce domaine ? si c'est WAMPSERVER ca m'arrangerai un poil

    j'ai même téléchargé la version 5.5.12 de mysql mais ca n'a rien a voir avec ce qui est installé par EASYPHP ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas une histoire de stabilisation ou de composant.
    Si tu changes le mot de passe du compte utilisé par phpmyadmin, il faut aussi changer sa configuration.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai hélas pas changé le mot de passe puisque je repars sur une reinstallation après une désinstallation, à moins qu'il ne faille faire une manipulation particulière en plus d'avoir supprimer le répertoire ?

    les différences entre WAMPSERVER et EASYPHP sont les versions des composants :

    • APACHE 2.2.17 ------- 2.2.17
    • PHP 5.3.5 ------- 5.3.6
    • MYSQL 5.5.8 ------- 5.5.10
    • PHPMYADMIN 3.3.9 ------- 3.3.9.2

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les informations des comptes sont dans la table "mysql".
    Il est possible que dans ta desinstallation/reinstallation que la config phpmyadmin ait été écrasée mais pas les données de la base (heureusement).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je vois pas comment c'est possible puisque j'ai effacé totalement le repertoire de EASYPHP et que les bases MYSQL sont dans un sous répertoire de EASYPHP ?

    donc j'avance un peu, en fait j'ai omis de rafraîchir la page donc du coup je rentre dans phpmyadmin, maintenant je tente de créer un autre utilisateur avec les mêmes privilèges que ROOT et ca me fait la misère ? l'utilisateur est créer mais avec des droits d'usage ?

    voici un copier/coller

    Erreur
    requête SQL:

    GRANT ALL PRIVILEGES ON * . * TO 'monchat'@'localhost' IDENTIFIED BY 'tea' WITH GRANT OPTION MAX_QUERIES_PER_HOUR 0 MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR 0 MAX_UPDATES_PER_HOUR 0 MAX_USER_CONNECTIONS 0 ;



    MySQL a répondu:

    #1045 - Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@127.0.0.1' (mot de passe: NON)

    et après voici ce que me donne la liste des utilitsateurs :
    Utilisateur Serveur Mot de passe Privilèges globaux 1 «Grant » Action
    monchat localhost Oui USAGE Non
    root 127.0.0.1 Non ALL PRIVILEGES Oui

    j'ai tapé la commande directement dans la console mysql et j'ai la même erreur ?
    je me demande si il y n'y a pas un @ de trop dans la commande envoyé par phpmyadmin ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bon bein j'ai installé la version 5.3.3 d'EASYPHP et aucun souci.

    Donc pour moi la version 5.3.6 doit avoir un bug dans les droits de root

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2021, 20h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2017, 10h05
  3. [EasyPHP] Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost'
    Par oprami dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2010, 16h42
  4. [EasyPHP] Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost'
    Par faamugol dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2009, 10h39
  5. erreur 1045: Accès refusé pour l'utilisateur mot de passe : OUI
    Par antrax2013 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo