IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Probleme avec $this


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de cubepiege
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 161
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [POO] Probleme avec $this
    Bonjour j'ai installé le logiciel opendocman sur mon serveur qui tourne avec apache2 php5 et mysql 5.
    Lorsque je vais sur une page(bouton add), j'ai l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fatal error: Cannot re-assign $this in /home/httpd/opendoc/add.php on line 375
    Voici le code correspondant dans la page add.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    // check file type.  refer to config.php to see which file types are allowed
            $allowedFile = 0;
            foreach($allowedFileTypes as $this)
            {
                    if ($_FILES['file']['type'] == $this)
                    {
                    $allowedFile = 1;
                    break;
                    }
            }
            // for non_allowed file types
            if (!isset($allowedFile))
            {
                    header('Location:error.php?ec=13&last_message=Filetype is ' . $_FILES['file']['type']);
                    exit;
    J'ai lu que des probleme survenait avec $this et php5.
    Avez vous une suggestion pour corriger mon probleme?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    T'as essaye en remplace le nom this par element?
    Vu que il n'est utilise qu ela ca devraot ap sposer de probleme...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par ciesco
    T'as essaye en remplace le nom this par element?
    Vu que il n'est utilise qu ela ca devraot ap sposer de probleme...
    +1
    PHP 5 est davantage orienté objet que son prédécesseur, this est donc devenu un mot clef fondamental et réservé.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de cubepiege
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 161
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Genial, ca a marché, j'ai tout simplement remplacé "this" par "element".
    Merci beaucoup.
    Mais pourriez vous m'expliquer exactement pourquoi svp?

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    this est un mot clé, il représente le contexte ou tu l'appelles.
    Si c'est un objet, alors this est la référence de l'objet par exemple.
    Alors evidemment tu ne peux pas l'utiliser comme ca dans un tableau.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de cubepiege
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 161
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    oki thanks!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Problème avec une variable static
    Par grimsk dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 01h58
  2. [POO] Problème avec les classes
    Par peypey dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2006, 15h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 03h36
  4. [POO] Probleme avec static et autoload
    Par laetyboop dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 14h46
  5. [POO] Probleme avec $_GET
    Par Corwen dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/03/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo