IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PhysX et APEX Discussion :

[News] PhysX, sortie du SDK 3.0


Sujet :

PhysX et APEX

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur applications 3D temps réel
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur applications 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 63
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut [News] PhysX, sortie du SDK 3.0
    PhysX : sortie du SDK 3.0
    Pour le moteur physique de NVIDIA


    Après plus de 3 ans de développement, NVIDIA sort une nouvelle version de son moteur physique qui apporte son lot de fonctionnalités :

    • Réecriture d'une partie du moteur
    • Prise en charge avancée des consoles de jeu et des périphériques mobiles
    • Modèle de véhicule retravaillé
    • Nouvelle API de sérialisation
    • Regroupement de forme pour la "Broadphase"
    • Double Buffering
    • Articulations
    • Suppression des champs de forces
    • Débogueur visuel
    • Possibilité de faire de l'instanciation de forme (sans duplication mémoire donc)


    La liste exhaustive est disponible dans la note de version

    Une version à télécharger gratuitement sur le Developer Support Center de NVIDIA (après inscription)

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Petite question : ce SDF fonctionne avec toutes les cartes graphiques ou juste les NVidia ?

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 178
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Ceci peut répondre à ta question:

    PhysX SDK is written on CUDA and works only on NVIDIA GPUs
    For PhysX SDK 2.x: Actually, only some parts of PhysX SDK code were rewritten on CUDA after Ageia was aquired by NVIDIA, to support hardware acceleration on NVIDIA GPUs. Main in-game physics calculations, like collision detection, character controller, rigid body physics or ragdolls, are always running on CPU (even in games with GPU PhysX support). GPU hardware acceleration, in other case, is used mostly for additional physics effects, like particles (fluids, dynamic smoke, debris and chunks from explosions) and cloth (clothing and hair simulation on characters, cloth banners and flags).

    Thus, if you plan to integrate PhysX SDK into your game engine, or use PhysX plug-ins, you don't need an NVIDIA GPU, unless you'll want to use hardware accelerated features.

    Source: http://physxinfo.com/wiki/CategoryhysX_SDK

Discussions similaires

  1. APEX 1.2 est sorti, première version à supporter le PhysX SDK 3
    Par dourouc05 dans le forum PhysX et APEX
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2012, 12h43
  2. Différence entre le moteur physique PhysX et son SDK ?
    Par ilhembz dans le forum PhysX et APEX
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2010, 16h20
  3. Comment trouver le SDK PhysX ?
    Par ArKam dans le forum PhysX et APEX
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 12h44
  4. [Eclipse 3.1][News] Sortie de la version M5 d'Eclipse 3.1
    Par bidon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo