IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Je n'arrive pas à un treeview pour une table Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Je n'arrive pas à un treeview pour une table Access
    Bonjour,

    voilà mon problème est le suivant :

    je dois réussir à présenter sur la forme que propose le treeview les données de cette table :

    attention les "_____ "sont la seulement pour la mise en page car je n'ai pas trouvé d'autres moyen


    Code_LCN_X_______Nom_LCN_X_________________Rang_LCN_X

    TTBA______________TRAM TRAIN_________________1
    TTBAAU____________AUXILIAIRE_________________2
    TTBAAU1___________PRODUCTION BT_____________3
    TTBAAU11__________COFFRE BATTERIES___________4
    TTBAAU1101________BATTERIE___________________5
    TTBAAU1102________PRISE______________________5
    TTBAAU1103________DIODE ANTI-RETOUR__________5
    TTBAAU12__________CONVERTISSEUR AUXILIAIRE___4
    TTBAAU1201________TIROIR CONVERTISSEUR_______5
    TTBAAU120101______MODULE IGBT (régulateur bas)__6
    TTBAAU120102______MODULE IGBT (régulateur haut)__6
    TTBAAU120103______PONT DE DIODES_____________6
    .............

    Comme on peut le constater, la table ne prevoit pas de champ indicant la père de chaque enregistrement.

    Ce qui renseigne sur le père c'est le code_LCN_X (14 car)lui-même qui est construit selon une certaine règle :

    4caractères / 2car / 1car / 1car / 2car / 2car / 2car

    Peut on quand même utiliser un treeview : : :

    Toute information ou exemple sous access sont les bienvenus, Merci

    Cedric

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    je ne vois pas où est ton probleme

    si mon code x a 4 caractères (lenx)=4 c'est une racine

    je vais retrouver ses fils
    2 conditions len(x)=5 et gauche(x;4)=code x

    pour les fils suivants c'est la meme mécanique c'est mon fils s'il a un caractère de plus que moi et si diminué d'un caractère à droite il est mon égal (mettre les conditions dans l'ordre inverse)

    je peux calculer l'ascendance par la règle inverse

    je peux détecter un bourgeon terminal len(x)=14

    je peux calculer la fraternité gauche(moi;longueur(moi)-1)=gauche(monfrère);longueur(monfère)-1

    je peux retrouver mes descendants à x générations
    len(moi)+x= len(mesdescendatns) et moi=gauche(mesdecendants;len(mesdecendants)-x)


    avec ca tu devrais pouvoir y arriver
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut Random,

    Merci pour tes conseils je vais maintenant essayer de programmer, car je débute.

    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 13h16
  2. J'arrive pas a connecter a une base access protgee par mot de passe
    Par yahia1982 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2006, 13h55
  3. J'arrive pas a connecter a une base access
    Par yahia1982 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 13h31
  4. lien pour une table qui ne doit pas etre public
    Par raslain dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 13h40
  5. j'arrive pas a inserer dans une table vide
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo