IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Chargement page web


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Chargement page web
    Bonjour,

    Je développe un site web en .net.

    Le problème est que les pages web se chargent d'une façon progressive, c'est à dire l’utilisateur lorsqu'il navigue d'une page à une autre il peut voir l'affichage des composants(image d'entête, barre de bordure) se chargent progressivement jusqu'à l'affichage entier de la page se termine.

    Ma question y'a t-il une méthode qui peut afficher la page si elle est totalement prête mais aussi sans laisser l’utilisateur en une longue attente?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a mon avis à moins d'avoir des pages hyper lourde tu dois pouvoir rationaliser ton code.
    Il y a tout un tas d'astuces pour augmenter la rapidité du chargement.
    Taille des images etc ...
    Firefox possède un addon complémentaire à firebug qui se nomme Yslow qui fait un diagnostique du chargement

    Sinon coté serveur si les operation de genereation du code sont longue et en plusieurs étapes tu peux faire un buffer et tout envoyer en une seule fois

    Autrement avec javascript tu mets le body en display none et sur le onlad tu le bascule à display block

    Sinon tu as deux possibilités po
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Sinon tu as deux possibilités po
    Allo ? allo ?
    Zut, ça a coupé...



    (heureusement qu'il a eu le temps de te passer un max de bonnes infos déjà )

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouvintou
    Ma question y'a t-il une méthode qui peut afficher la page si elle est totalement prête mais aussi sans laisser l’utilisateur en une longue attente?
    Donc pour reformuler, tu voudrais quand tes pages sont longues à charger que ça se fasse rapidement, c'est ça ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Donc pour reformuler, tu voudrais quand tes pages sont longues à charger que ça se fasse rapidement, c'est ça ?
    C'est ça avec affichage complet du page en une seule fois sans avoir des éléments(images, barres,..) en retard, c'est à dire sans avoir une page qui se compose devant l'internaute.

    Y'a t'il de moyen rapide et léger?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    Comme l'a proposé spaceFrog, tu peux mettre en display: none; ton body et le passer en display: block; une fois que tout est chargé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    window.onload = function() {
         document.body.style.display = "block";
    }
    Mais tes utilisateurs auront une page blanche en attendant, ça ne règle pas vraiment le problème.

    En tout cas, ce n'est pas avec du javascript que tu pourras accélérer l'affichage.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai essayé cette solution, mais elle n'est pas vraiment efficace.

    Le problème que j'ai remarqué, est que le contenu lourd (animation,... ) de la page segmente l'affichage, je sais pas comment puis je synchroniser entre temps de réponse et un bon display sans segmentation.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    là tu dois avoir de grosses images ...
    donc le load de la page est terminé avant que toutes les images soient en complete
    il faut boucler en setInterval pour tester si toutes les images sont complete
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Lenteur chargement pages web : serveur linux local
    Par ashker dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2011, 16h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2011, 10h39
  3. language inconnu chargement page web
    Par obel38 dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2011, 23h18
  4. [AJAX] temps de chargement page web
    Par simounth dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2009, 11h50
  5. [PHP-JS] Chargement page web automatiquement
    Par Justin_C dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo