IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Les après-midi du développement : XNA et la 3D


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Les après-midi du développement : XNA et la 3D
    Les après-midi du développement : XNA et la 3D
    Une session gratuite de Microsoft le 13 mai pour découvrir son outil de création de jeux multiplateformes


    La prochaine session des après-midi du développement aura lieu le 13 mai de 14h à 18h au campus de Microsoft. Elle aura pour thème « XNA dans tous ses états : La 3D à portée de code ».

    Cet après-midi fera découvrir à la fois les bases et les notions de la 3D accélérée puis abordera la mise en œuvre de ces concepts en utilisant la technologie XNA sur un large éventail de plateformes : PC, Silverlight 5, Windows Phone 7 et Xbox.

    « C’est XNA everywhere ! », plaisante Microsoft.

    Cet après-midi du développement se déroulera au Campus Microsoft à Issy-les-Moulineaux. Les speakers seront David CATUHE, ex MVP, Evangéliste MS France, Valentin BILLOTTE, MVP XNA/DirectX et Simon FERQUEL, MVP Client Application Development.

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=yRLuQZ7hpFI"]Présentation de l'après-midi du développement sur XNA et la 3D[/ame]

    Plus d'informations et inscriptions à « XNA dans tous ses états : La 3D à portée de code » sur cette page

    Egalement sur Développez :

    Présentation de la plateforme XNA, par Nicolas Boonaert

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 541
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Tiens, c'est en région parisienne uniquement, comme c'est original.
    If it's free, you are not the customer, you are the product.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ke2007
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 82
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Ho dèg je peux pas c'est à 2 km de mon boulot en plus

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Il n'y a pas moyen d'avoir un compte rendu de ces conférences pour ceux qui ne peuvent (ou n'ont pas pu) venir ?
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 585
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut
    Ou y'aura un webcast ou un truc comme ça ?
    L'avis publié ci-dessus est mien et ne reflète pas obligatoirement celui de mon entreprise.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 159
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Hello,

    Normalement, c'est webcasté effectivement.

    @Neko, si tu habites une ville où tu nous garanties de remplir une belle salle intéressée par XNA, on arrive!!! ;-)

    Bye,

    David Rousset
    Microsoft France

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 36
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Dommage que ce soit un vendredi après-midi, je ne pourrai pas quitter mon boulot

    Heureusement qu'il y a le webcast mais bon

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    J'espère qu'il y aura un webcast ... même si je ne suis pas sur d'apprendre vraiment beaucoup de choses.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 585
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    J'espère qu'il y aura un webcast ... même si je ne suis pas sur d'apprendre vraiment beaucoup de choses.
    Peut-être, mais c'est toujours intéressant d'avoir des infos "à jour".
    Et puis j'attends toujours un petit jeu 3D "officiel" en démo avec code librement consultable
    L'avis publié ci-dessus est mien et ne reflète pas obligatoirement celui de mon entreprise.

  10. #10
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thorna Voir le message
    Peut-être, mais c'est toujours intéressant d'avoir des infos "à jour".
    Et puis j'attends toujours un petit jeu 3D "officiel" en démo avec code librement consultable
    Attention, je n'ai pas dit que j'allais rien apprendre (je ne suis pas un maitre de XNA). Juste que je connais déjà un peu, et que du coup, si cela ne survole que XNA et son intégration avec Silverlight (qui m'interesse peu, il faut dire) alors je ne vois pas le plus que j'aurais. Mais je regarderai.
    J'espère que le webcast sera en direct, d'ailleurs :p
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Au niveau des intervenants c'est du lourd :

    - La demo DrawingSurface de David Catuhe est une tuerie !
    - Valentin Billote a gagné le dernier concours WP7 organisé par Microsoft (avec son Tower Defense en XNA)
    - Simon Ferquel est une star de Silverlight & XNA (jolie démo DrawingSurface aussi)

    N'hésitez pas à passer les voir si vous êtes dans le coin ou sinon à consulter le WebCast !
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Dommage il n'y a pas eu de démo de la DrawingSurface mais en même temps c'était pas le sujet .
    Les gars sont clairement des tueurs . Ils ont même poussé le vice jusqu'à utiliser le kinect... juste pour le fun.
    Les petites démos codées "à l'arrache" font clairement leur effet.

    Quand à silverlight, je prie les dieux de ne jamais avoir affaire à cette techno. Je suis pas très web en général mais alors ça, ça ne me parle absolument pas!

    Good job guys

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Dommage, il n'y a pas eu de démo de la DrawingSurface mais en même temps c'était pas le sujet.
    Bin en fait c'était le sujet puisque DrawingSurface est le control SL5 permettant d'afficher du XNA. Je pense que tu parles de Surface tout court
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 159
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Citation Envoyé par julian_ross Voir le message
    Quand à silverlight, je prie les dieux de ne jamais avoir affaire à cette techno. Je suis pas très web en général mais alors ça, ça ne me parle absolument pas!
    Je ne comprends pas pourquoi. Pour quelles raisons? Je trouve au contraire que SL5 est particulièrement attractif pour quelqu'un qui fait de la 3D. Pouvoir avoir ce niveau de performance dans le navigateur, cela ouvre quand même de belles perspectives de business!

    David

  15. #15
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 20
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut julian_ross, tu pourrais me dire ce qui t'a déplu dans SL5? C'est important pour nous ce genre de feedback

  16. #16
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Se serait possible d'avoir l'adresse du webcast ? Je l'ai pas trouvé.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samuel Blanchard Voir le message
    Bin en fait c'était le sujet puisque DrawingSurface est le control SL5 permettant d'afficher du XNA. Je pense que tu parles de Surface tout court
    Oups en effet j'ai confondu les 2 termes. Au temps pour moi!

    Ce qui m'a réellement refroidi dans la démo c'est que le code est très verbeux et XNA a l'air mal intégré.
    Les perspectives sont très intéressantes mais on sent que la techno n'est pas encore aboutie.
    Pour moi, l'idéal serait que silverlight fasse partie des "targets" de déploiement XNA (comme c'est le cas pour la xbox ou le phone). Mais c'est évidemment impossible compte tenu de l'architecture de silverlight.

  18. #18
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par julian_ross Voir le message
    Quand à silverlight, je prie les dieux de ne jamais avoir affaire à cette techno. Je suis pas très web en général mais alors ça, ça ne me parle absolument pas!
    Pourquoi ?
    C'est une façon de faire du web en ayant l'impression du faire du desktop.

    WPF ~ Silverlight au niveau de l'approche.

    Je trouve au contraire que silverlight est une techno fantastique, si ce n'était quelques restrictions sur les librairies dédiées, l'interop ou de petites différences pénibles avec WPF.

  19. #19
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 585
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut
    Citation Envoyé par yodaime Voir le message
    Se serait possible d'avoir l'adresse du webcast ? Je l'ai pas trouvé.
    Moi non plus...
    L'avis publié ci-dessus est mien et ne reflète pas obligatoirement celui de mon entreprise.

  20. #20
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Voici les vidéos
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/xna/hh227211.aspx

    Et les Slides/Codes
    http://blogs.msdn.com/b/eternalcodin...t-sur-xna.aspx

    Là je me sert du sample sur kinect en attendant l'API microsoft (qui en passant, si quelqu'un avait des infos car sur le coup ils se font attendre) !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2015, 15h05
  2. Après-midi du développement : JavaScript
    Par Gordon Fowler dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2011, 14h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2011, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo