IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] lancer un script php externe en arrière plan depuis page web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Système] lancer un script php externe en arrière plan depuis page web
    Bonjour le forum PHP,

    Voilà, j'ai une page php qui effectue un traitement long à s'exécuter. Donc pour éviter que l'utilisateur ne regarde son navigateur mouliner pendant une certaine durée, j'ai décidé de mettre ce traitement dans un script php externe.
    A présent, je veux que la page php lance l'exécution de ce script externe en arrière-plan sans attendre la fin de son exécution (je notifierai la fin du traitement par un mail).

    Comment faire cela?

    J'ai essayé la commande exec() :
    exec("php transmission.php >toto.log");
    Le script s'exécute bien mais il faut toujours attendre la fin de son exécution avant que la suite de ma page php ne soit exécutée.

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ma part je contourne ce pb en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pclose(popen('php script.php&', 'r'));
    Bon courage,
    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2008, 03h02
  2. [Système] Lancer un script python en PHP
    Par gannher dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2007, 11h24
  3. [PHP-JS] Lancer un script PHP en arrière plan
    Par aroua dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2007, 12h40
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 22/12/2006, 15h02
  5. [Système] Lancer un script perl avec PHP
    Par pepite dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo