IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Liste des imprimantes du PC dans une liste déroulante en VB.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Liste des imprimantes du PC dans une liste déroulante en VB.net
    Bonjour !

    Je sais que cette question a déjà été posé, j'ai trouvé quelques solutions mais cela n'a pas été une grande réussite pour moi.
    Bon tout est dans le titre. Je travaille sous Visual Studio 2008.

    Voici le code que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim prt As Printer
     
    For Each prt In Application.Printers
    Me.lstImprimantes.AddItem(prt.DeviceName)
    Next
    Mais malheureusement j'ai une erreur sur Application, je suppose que je dois importer quelque chose pour pouvoir utiliser Application.printer...

    Si vous avez d'autres exmple de code je suis aussi preneur

    Bonne journée et merci d'avance de votre aide !!

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Shadam !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'Récupération de la liste des imprimantes
            Dim printers As System.Drawing.Printing.PrinterSettings.StringCollection
            printers = System.Drawing.Printing.PrinterSettings.InstalledPrinters()
            For x As Integer = 0 To printers.Count - 1
                Liste_imprimante.Items.Add(printers(x))
            Next
     
            'recherche l'imprimante par défaut et la sélectionne
            Dim PD As New System.Drawing.Printing.PrintDocument
            Liste_imprimante.SelectedItem = PD.DefaultPageSettings.PrinterSettings.PrinterName()
    Jusque là tout va bien, cela fonctionne.

    La réponse à mon sujet est là

    Par contre l'autre partie du code m'intéresse également.
    Définir l'imprimante par défaut!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim pd As New System.Drawing.Printing.PrintDocument
            pd.PrinterSettings.PrinterName = Liste_imprimante.SelectedItem
    Il n'y a pas d'erreur dans l'execution mais en revanche, l'imprimante par défaut ne change pas...

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Bah je ne sais pas trop quoi te dire j'ai juste trouvé ce thread sur le site mais je ne l'ai jamais pratiqué ^^

    Quand je dois faire imprimer quelque chose je me sers juste d'un PrintDialog et l'utilisateur se débrouille avec ça ^^

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim net
            net = CreateObject("WScript.Network")
            net.SetDefaultPrinter(Liste_imprimante.SelectedItem)
    Ceci fonctionne!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2014, 22h58
  2. [MySQL] recuperer une valeur dans une liste deroulante pour l'utiliser dans une seconde liste
    Par tortue_22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2010, 11h50
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2008, 09h45
  4. Liste des dates se trouvant dans une période
    Par mooh91 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 00h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo