IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

trouver les valeur différentes d'une colonne [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 229
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut trouver les valeur différentes d'une colonne
    Bonjour à tous,

    J'aimerai pouvoir trouver toutes les valeurs d'une colonne.
    Je m'explique:
    J'ai sur la colonne A de ma feuille 1 le nom des différents vendeurs de ma boite et en colonne B les produits.

    Exemple:

    Dupond produit A
    Dupond produit B
    Martin produit C
    Dupond produit D
    Martin produit E
    Clement produit F



    j'aimerai que ma macro soit capable de trouver tous les noms différents qu'ils trouvent en colonne A.
    Avec des recherches, il me semble qu'il existe un dictionnaire, mais je comprend pas trop comment ca marche.

    merci d'avance pour votre aide.

    Cdt
    DoDo

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu devrais aimer en FAQ Excel Comment supprimer les doublons contenus dans une plage de cellules ?

    Bonne journée,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 229
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    salut pgz,

    j'ai du mal me faire comprendre, je veux pas supprimer des doublons, mais simplement récupérer les valeurs différentes de la colonne A.

    Merci pour ton aide quand même.
    Cdt
    DoDo

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    adaptes cette proposition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    public j as long
    Sub Test_doublons()
    With Sheets("feuil1")
       j = .Range("a" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
       IdentifieDoublons Range("A2:A" & j)
    End With
    End Sub
     
    Sub IdentifieDoublons(Plg As Range)
    Dim Un As Collection, x As Long, tb()
    Set Un = New Collection
    x = 0
    On Error Resume Next
    With Sheets("references")
       For Each cel In Plg
          If cel <> "" Then
            ReDim Preserve tb(x + 1)
             Un.Add cel, CStr(cel)
             If Err = 0 Then
                tb(x) = cel.Value
             End If
            'Efface toutes les valeurs de l'objet Err.
             Err.Clear
          End If
       Next cel
    End With
    For x = 0 To UBound(tb()) - 1
        MsgBox tb(x)
    Next x
    Set Un = Nothing
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 229
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci pour ta proposition casefayere,

    La msgbox me sort juste 1 nom sur ceux inscrit en colonne A.
    C'est normal ?

    Le top ca serait que le programme me sorte tous les noms en me les ecrivants sur une autre feuille.
    C'est possible?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Le top ca serait que le programme me sorte tous les noms en me les ecrivants sur une autre feuille.
    C'est possible?
    bien sur le msgbox, c'est pour l'exemple, tu as raison, c'est normal qu'il ne sorte qu'un nom avec ton exemple, je n'ai pas fait gaffe et regarder pour corriger
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  7. #7
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par dodo69 Voir le message
    Le top ca serait que le programme me sorte tous les noms en me les ecrivants sur une autre feuille.
    C'est possible?
    AU départ tu cherchais à utiliser un dico, d'où le renvoi en FAQ.

    Avec ce que tu dis maintenant :
    • tu copies ta colonne dans la feuille (l'"autre feuille")
    • tu appliques la méthode Removeduplicates à la nouvelle colonne
    .

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 229
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci pgz,
    ca marche parfaitement
    Désolé d'avoir parlé du dico qui a tout embrouillé lol ^^

    Merci beacoup pour vos proposition en tout cas

    Cordialement
    DoDo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 20h15
  2. extraire les valeurs différentes d'une colonne
    Par mementox dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 17h06
  3. Comment trouver les valeurs manquante d'une série ?
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 10h38
  4. [SQL2K][TSQL] Trouver les indexs portant sur une colonne
    Par maitrebn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2006, 00h09
  5. Nombre de valeurs différentes dans une colonne
    Par KrusK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo