IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Petit probleme menu et CSS


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Petit probleme menu et CSS
    Bonjour,

    J'ai un petit problème pour limiter la taille d'une div qui contient un menu ASP.Net

    En gros, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
                        <div id="border">
     
                        <asp:Menu ID="Menu_accueil" runat="server" Orientation="Horizontal" 
                                onmenuitemclick="Menu_accueil_MenuItemClick" CssClass="ongletmenu">
                        <StaticMenuStyle CssClass="ongletmenu" />
                        <StaticSelectedStyle CssClass="ongletmenuSelected" />
                        <StaticHoverStyle CssClass="ongletmenuHover" />
                        </asp:Menu>
     
                        </div>
    Et dans ma css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #border 
    {
    	width:795px;
    	border:solid 2px #c2dcff;
    }
     
    /*Menu*/
    .ongletmenu{
    background-image:url("../images/menu/menuUnselected.gif");
    background-repeat:repeat-x;
    font-family:Arial;
    font-size:9pt; 
    font-weight:bold;
    background-color:#e2efff;
    color:#003399;
    }
    Et le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
                //On efface l'ancienne liste d'onglets
                Menu_accueil.Items.Clear();
     
                List<Onglet> lstOnglets = AccesOnglets.getLstOnglets();
     
                foreach (Onglet onglet in lstOnglets)
                {
                    MenuItem menuItem = new MenuItem();
                    menuItem.Text = onglet.Libelle;
                    menuItem.Value = onglet.IdOnglet.ToString();
                    Menu_accueil.Items.Add(menuItem);
    }
    Ce que j'aimerai, c'est que mon menu fasse un retour chariot lorsque sa taille dépasse 795px. Or là, il dépasse les 800px sans rien pour l'arrêter.
    J'ai essayé avec overflow, max-width, ... et un tas d'autres attributs mais rien ne semble pouvoir le forcer à faire ce retour chariot.
    Le menu devient vite énorme et dépasse la largeur de ma page.

    Si quelqu'un avait une idée, je lui en serais grandement reconnaissant.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    C'est pas parce que sur un de tes items tu aurais un mot trop long ?
    Tu pourrais nous mettre une copie d'écran car j'ai du mal à saisir ton problème exact
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ta réponse jbrasselet.

    Comme tu peux le voir sur l'image, j'ai 10 onglets (le ? est également un onglet). La div "border" correspond au cadre bleu autour du menu.
    Ce que j'aimerai, c'est qu'à droite, au lieu de dépasser le bloc, ça fasse un retour chariot.



    Ps : désolé pour la taille de l'image.
    Au pire voilà un autre lien :
    http://hpics.li/a5d16c6

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Pour chacun de tes onglets tente de mettre display:block; dans son css peut être
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca ne change rien.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Pose peut être la question dans le forum CSS, ils auront peut être une idée
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vais le faire.

    Je te remercie quand même d'avoir essayé.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Je suis preneur si tu trouves une solution
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

Discussions similaires

  1. Petit probleme menu et CSS
    Par MrSlave dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2011, 17h41
  2. probleme menu deroulant css avec ie6
    Par rerebubu dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2009, 11h59
  3. Petit probleme avec les css
    Par Seth77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2006, 18h23
  4. probleme menu et css suivant les navigateurs...
    Par emile13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 04h04
  5. [IE-FIREFOX] petit probleme de marges CSS
    Par Delphy113 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo