IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

selection cellule par un "faux" identifiant


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut selection cellule par un "faux" identifiant
    Bonjour,
    J'ai une page html composé d'un tableau (voir screen ci joint)µ
    Le tableau est generer automatiquement par une fonction.

    On peut observer dans le tableau une classe __gt_myGrid1_r_242
    Le probleme c'est qu'a chaque fois que la page est générer identifiant de cette premiere ligne n'est pas toujours egale.

    par contre je vois un autre "code" __gt_ds_index__="0"
    qui lui est a chaque fois egale a "0" pour la ligne 1, 1 pour la ligne 2...etc.

    Mais a quoi correspond ce code
    ce n'est pas un id., ce n'est pas une class#, comment appelle t'on ce morceaux ?

    Comment peux-t-on selectionné cette premiere ligne dans mon javascript avec (ou sans) jquery ?

    par exemple ceci ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $("__gt_ds_index__='0' ").click(function() {
                    alert("TEST1");
                    });
    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce sont des attributs exotiques ...

    ceci devrait fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $("[__gt_ds_index__='0']").click(function() {
    alert("TEST1");
    });
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ma réponse

    mais hélas cela ne fonctionne pas , mais j ai remarqué en faisant d autre test qu il y a plein de selection qui ne fonctionne pas sur ce table

    Ci apres les tests effectué, seul test1 fonctionne, etrange non ????
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    /*
    	$("#myGrid1_bodyDiv").click(function() {
    	alert("TEST1");
    	});	
    	*/
     
    	$("#__gt_myGrid1_r_242").click(function() {
    	alert("TEST4");
    	});	
     
    	$(".gt-table").click(function() {
    	alert("TEST5");
    	});	
     
    	$("[__gt_ds_index__='0']").click(function() {
    	alert("TEST6");
    	});
    Ce qui appartient au tableau n'a pas l'air sélectionnable, tandis que la div extérieur le permet.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je n'ai aucun souci avec ce code qui donne le resultat attendu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <script type='text/javascript'>
    $(function(){
     
    $("[__gt_ds_index__]").click(function(){alert('ligne '+$(this).attr('__gt_ds_index__'))})
    })
     
    	</script>
    </head>
     
    <body>
    <table border="1" width="100%">
     
      <tr __gt_ds_index__='0' >
        <td width="20%" >&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr __gt_ds_index__='1'>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr __gt_ds_index__='2'>
        <td width="20%" >&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr __gt_ds_index__='3'>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr __gt_ds_index__='4'>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    effectivement j'ai testé ton exemple et ca fonctionne tres bien. Merci

    Malheureusement, dans mon tableau désigner automatiquement via une fonction sigma_grid cela ne fonctionne pas.

    Je ne sais pas si cela est possible et comme je n'ai pas du tout la main sur le code qui fabrique ce tableau de sortis je me demande si il existerait des fonctionalité javascript qui protegerais les cellules afin qu il soit impossible de les selectionner.

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si ton tableau est créé dynamiquement peut etre est-ce que au moment ou les click sont attribués le attributs exotiques ne sont pas encore instanciés ..
    Verifie la chronologie ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Si les éléments sont ajoutés en "live", faut passer par plutôt que .

    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Alors oui ca expliquerai pourquoi ma selection marcherai sur certain element du tableau (qui s'affiche au chargement de la page) alors que le contenu du tableau s'affiche apres une requete ajax, seulement voila la syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(function(){
     $("[__gt_ds_index__]").live(function(){alert('ligne '+$(this).attr('__gt_ds_index__'))})
    })
    ne passe pas

    IE me dit : cet objet ne gere pas cette propriete ou cette methode,
    alors que la meme syntaxe avec click au lieu de live ne pose pas de probleme (

    Merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non il faut attribuer le click en live ..
    Mais c'est bien là la cause
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est a dire ? le javascript c'est nouveau pour moi, et j'aurais bien besoin d'un coup de pouce pour faire "ce click en live".

    encore merci, on approche du but

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $("[__gt_ds_index__]").live('click', function() {
     alert('ligne '+$(this).attr('__gt_ds_index__'))
    });
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $("[__gt_ds_index__]").live('click', function() {
     alert('ligne '+$(this).attr('__gt_ds_index__'))
    });
    Yesssssss c'est ok !! Merci !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    une derniere question en faite je ne veux plus recuperer on numero de ligne mais la valeur du tableau

    pourquoi le code suivant ne me renvoit rien (plutot 100 lignes de code qui provient de je ne sais ou)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $("[__gt_ds_index__]").live('click', function() {
     alert('ligne '+$(this).val)             ou val('__gt_ds_index__')
    });
    Merci

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un tr n'a pas de value ...

    .texte ou html ...
    ou encore en selectionnant les td
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ah oui forcement il me faut la colonne, du coup le probleme est que tous les TD ont la meme class, pas d'identifiant et generer automatiquement (cf screen).

    Y aurait t'il moyen de dire que je veux le 1er TD de ma ligne selectionné.
    un truc comme ca, mais ca doit pas etre aussi simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $("[__gt_ds_index__].TD[0]").live('click', function() {
     alert('patient '+$(this).val)             
    });
    Merci

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $("[__gt_ds_index__]").live('click', function() {
     alert($(this).children('td').eq(0).text())             
    });
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Quel talent , merci beaucoup !

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    encore moi,

    Tu m'as montré hier qu'avec le code ci apres je pouvais recuperer le numero de la ligne cliquer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $("[__gt_ds_index__]").click(function(){alert('ligne '+$(this).attr('__gt_ds_index__'))})
    })

    de quel maniere peut-on recuperer le numero de la colonne cliqué egalement dans ton exemple du post #4 , j'ai testé plusieurs chose avec le children mais dans succes (

    merci

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $("[__gt_ds_index__]").click(function(){
        alert(this.rowIndex);
    })
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    colIndex ?

    sinon avec les children td index
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. selection cellule par rapport a une chaine de caractere
    Par fullmetalknet dans le forum Conception
    Réponses: 30
    Dernier message: 06/11/2009, 09h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo