IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 8 Discussion :

Windows 8 : des détails sur la galerie d'applications révélés


Sujet :

Windows 8

  1. #181
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 363
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Moi j'ai un truc étrange, sur un portable bien moins puissant que mon pc fixe type hard core gamer, j'ai un script php qui fait un traitement d'import flyspray vers sqlite trac.
    Sur nos pc de bureau (le mien et celui de ma femme) le script met 50mn pour la fonction d'import des tickets uniquement.
    Ben sur le portable (acer 7738g) qui est mis en win8, la fonction met 10mn.
    mysql (5.5.15) et php (5.3) sont identiques et installés 100% pareil.
    Gain de temps facteur 5.

    Encore plus étrange, ma femme à testé un script mysql de sont taf et la gain de temps facteur 2.

    Je sais bien que pour de vers test faut des machines identique, mais la puissance du portable est bien moindre que celle de nos pc de bureau.

    Donc, je me pose des questions sur l'optimisation de windows 8

  2. #182
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par xarkam Voir le message

    Donc, je me pose des questions sur l'optimisation de windows 8
    Un PC certes puissant mais surchargé d'applications en tout genre, et installé depuis un certain temps VS un portable, à priori, moins puissant mais avec un système d'exploitation probablement quasiment vierge, qui plus est fraichement installé, et surtout un système d'exploitation non finalisé, toujours en développement donc incomplet.

    Je ne pense pas qu'il faille accorder plus d'importance que ça, à ce genre de test.

    Attend au moins une version Beta 2 pour faire un test réellement significatif et si possible sur machine et environnement identique
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #183
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 363
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Un PC certes puissant mais surchargé d'applications en tout genre, et installé depuis un certain temps VS un portable, à priori, moins puissant mais avec un système d'exploitation probablement quasiment vierge, qui plus est fraichement installé, et surtout un système d'exploitation non finalisé, toujours en développement donc incomplet.

    Je ne pense pas qu'il faille accorder plus d'importance que ça, à ce genre de test.

    Attend au moins une version Beta 2 pour faire un test réellement significatif et si possible sur machine et environnement identique
    Merci d'insinuer que je pourris mes machines dev avec des merdes :/

    J'ai exactement les mêmes applis sur les machines. Sauf Visualstudio qui est en preview sur le win8.

    Pour le reste tout est identique au niveau des soft installés.
    (firefox, chrome, gtalk, eclipse, netbean, office, scite, vlc, dbforge)
    c'est pas des machines à faire le kikoo.

    Donc, même en ayant une fragmentation sous win7, avoir un facteur 5 en gain de temps c'est pour moi de l'impossible. Et pourtant.

    Et si la partie accès disque de win8 avait changé ?

  4. #184
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par xarkam Voir le message
    Merci d'insinuer que je pourris mes machines dev avec des merdes :/
    Je n'ai rien dit de tel.

    Windows sait très bien se pourrir lui-même tout seul au gré des installations/désinstallations sans que l'utilisateur est volonté de le faire.

    Quoiqu'il en soit, tu utilise un Windows 7 finalisé et installé depuis pas mal de temps, contre un Windows 8 fraichement installé et pas encore terminé.

    Vista aussi en version pré beta fraichement était nettement plus rapide qu'XP finalisé et installé depuis plusieurs années, à l'époque.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #185
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 555
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    et le chargement uniquement de certaine partie du bureau, permettant d’économiser environ 23Mo de mémoire.
    Erf, optimiser la mémoire c'est pas seulement en charger/décharger le moins possible, mais aussi le moins souvent possible... Pour augmenter la réactivité générale du bordel.
    Ça va à contre-sens du job du super-fetch, qui consistait à précharger au démarrage les programmes souvent utilisés.

  6. #186
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 363
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Je n'ai rien dit de tel.

    Windows sait très bien se pourrir lui-même tout seul au gré des installations/désinstallations sans que l'utilisateur est volonté de le faire.

    Quoiqu'il en soit, tu utilise un Windows 7 finalisé et installé depuis pas mal de temps, contre un Windows 8 fraichement installé et pas encore terminé.

    Vista aussi en version pré beta fraichement était nettement plus rapide qu'XP finalisé et installé depuis plusieurs années, à l'époque.
    On peut comparer avec le pc de ma femme qui a été réinstallé fin juillet.
    Donc 2 mois d'utilisation sans installations/dèsinstallations et avec encore moins de logiciels que moi puis qu'elle ne dev qu'en c#.
    J'ai quant même un facteur 3 en gain de temps sur des opérations SQL.

    Au passage, je n'utilise pas d'installateur au possible.
    Donc à part les produits microsoft, le reste c'est du zip décompressé dans un dossier, pour justement éviter de pourrir l'os et le registre.

  7. #187
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par xarkam Voir le message
    Encore plus étrange, ma femme à testé un script mysql de sont taf et la gain de temps facteur 2.
    encore plus étrange, ta femme apparemment aime l'informatique
    désolé pas pu m'en empêcher --> []

  8. #188
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 832
    Points : 2 625
    Points
    2 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par xarkam Voir le message
    On peut comparer avec le pc de ma femme qui a été réinstallé fin juillet.
    Donc 2 mois d'utilisation sans installations/dèsinstallations et avec encore moins de logiciels que moi puis qu'elle ne dev qu'en c#.
    J'ai quant même un facteur 3 en gain de temps sur des opérations SQL.

    Au passage, je n'utilise pas d'installateur au possible.
    Donc à part les produits microsoft, le reste c'est du zip décompressé dans un dossier, pour justement éviter de pourrir l'os et le registre.
    Moui, sauf que beaucoup de programmes génèrent des clés eux-même, à l'utilisation (Mince, je ne trouve pas le paramètre foo dans le registre... tant pis, je prend la valeur bar par défaut, et j'inscris le tout dans le registre!).
    En outre, windows génère aussi des clés à l'utilisation de tes programmes, qui ne seront pas nettoyées sans installateur.
    Excepté faire tourner tes softs dans une sandbox, ou des logiciels qui ont inclut la non dépendance au registre windows, il n'y à pas moyen d'éviter le pourrissage...
    Après, y'a aussi les outils de récurage de registre (mon favori est regseeker, à des lieues de la cochonnerie de ccleaner, et qui n'essaie pas d'installer quoique ce soit pendant l'install... YAhoo (désolé pour le jeu de mot pourri))

  9. #189
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant SI
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SI
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 63
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    @xarkam : il faudrait nous en dire plus sur les configurations matérielles des machines que tu utilises.

    Par exemple, il y aurait pas un ssd sur le portable par hasard ?

  10. #190
    Membre habitué Avatar de ctiti60
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 75
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Je reviens à la news de départ.

    Finalement, l'arrivée des tablettes et l'importance des téléphones auront permis un bon coup de neuf sur Windows. On arrive à un Windows 7, déjà très bien, mieux optimisé et avec une interface qui va être reprise par tous les appareils Microsoft (tel, tablette, xbox, PC). Il faut attendre de voir ce que ça donne bien entendu, mais c'est prometteur. En plus, je pense qu'ils ont encore le spectre de l'échec de Vista et ils feront tout pour éviter que cela se reproduise (cette fois

  11. #191
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows 8 : nouveau gestionnaire de tâches plus esthétique
    centré sur les besoins des utilisateurs

    Mise à jour du 17/10/11

    Le blog officiel de Windows 8 vient encore de livrer quelques spécificités et améliorations du nouveau système d’exploitation de Microsoft.

    Après les caractéristiques phares de l’OS qui ont été présentées comme la réduction de la consommation mémoire, un nouvel écran démarrage plus fluide, un nouveau système de fichier (lire les détails dans notre dossier ci-avant), les nouveautés d’une autre fonctionnalité très utilisée de l’OS viennent d’être dévoilées.

    Le gestionnaire de taches Windows qui est utilisé selon Microsoft par 85% des utilisateurs pour visualiser les logiciels et processus en cours d’exécution, et tuer les processus qui ne répondent pas aurait subi un relooking complet.

    Le nouveau gestionnaire de Windows 8 conçu après une analyse des habitudes des utilisateurs de Windows 7, offre désormais une vue beaucoup plus simplifiée et ergonomique des applications et processus en cours d’exécution.



    Le gestionnaire affiche désormais une fenêtre minimaliste, sans barre de menus, onglets et autres informations, avec uniquement les applications en cours d’exécution, une mention sur celles qui ne répondent pas, et un bouton « arrêter le processus ». Lors de la suppression d’un processus, le message d’alerte du gestionnaire de taches n’est plus affiché.

    Au bas de la fenêtre, est disponible un bouton plus de détails pour une utilisation avancée du gestionnaire de taches. Ce bouton affiche une fenêtre contenant des onglets et menus, avec beaucoup plus d’informations comme les processus actifs, les performances, l’historique des applications, les sessions, etc.

    Les processus sont regroupés par type (processus systèmes, processus d’une application, processus exécutés en arrière-plan, etc.) et les dépendances d’un processus principal peuvent être visualisées.


    Une vue baptisée « hep map » permet de visualiser la consommation des ressources des applications, avec des colorations beaucoup plus sombres pour les processus gourmands en mémoire et CPU.



    Les noms des processus et services seront dorénavant plus descriptifs. Par exemple, pour le processus Splwow64, Windows 8 affichera "Printer driver host for applications" avec une possibilité d’effectuer une recherche sur le Web pour plus d’informations en faisant simplement un clic droit sur le processus.


    Des fonctions clefs, centrées principalement sur les taches courantes effectuées avec le gestionnaire de taches par les utilisateurs de l’OS.

    Source : Blog Windows 8


    Et vous ?

    Que pensez-vous de ce nouveau gestionnaire de taches ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  12. #192
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut
    Oh, Win9X ! Si ce n'est que l'interface a changé, c'est vraiment reprendre les mêmes principes (n'afficher que les processus lancés, en indiquant s'ils répondent toujours ou non). Heureusement qu'on garde encore les autres fonctionnalités du gestionnaire actuel, sinon c'eut été très dommageable pour les power users (il y aura moyen de désactiver les couleurs, au moins ?).

    Pourra-t-on afficher par défaut la vue avec les détails (histoire de faire peur à ceux qui n'auraient pas dû toucher au PC de temps à autre) ? Pourra-t-on voir les noms des exécutables, les vrais (notamment pour distinguer les virus et autres, qui ont des noms souvent un peu spéciaux - enfin, pour les derniers que j'ai choppé, il y a des années ) ?

    Sinon, il aurait été pas mal d'aussi voir les ressources GPU utilisées (pour les jeux, par exemple, ou bien le nombre d'applications utilisant le GPGPU, avec DirectCompute pour rester dans le Microsoft).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  13. #193
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 832
    Points : 2 625
    Points
    2 625
    Par défaut
    Mouai, en gros, ils ont refait le papier peint.
    Je ne vois aucun avantage, même pour l'utilisateur habituel, à ce truc.
    Utilisateur habituel qui, de toute façon, à d'abord le réflexe de redémarrer la machine....

  14. #194
    Membre chevronné
    Avatar de Kiiwi
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 486
    Points : 1 846
    Points
    1 846
    Par défaut
    La colonne "nom d'utilisateur" a disparu dans les processus?
    Elle était utile pour repérer les processus "System" à ne pas toucher, et les processus "utilisateur".

    l'info a été déplacée ailleurs?
    Utilisez des moteurs de recherche solidaires. Parmi ces moteurs de recherche:
    Nouvelle version (aout 2013!) : http://ecosia.org Algorithme de recherche: très performant. 80% des revenus générés sont reversés au programme Plant A Billion Trees. Neutralité carbone pour les recherches Voir http://www.ecosia.org/what
    http://ecogine.org , même résultats que GOOGLE, revenus reversés à des assos écologiques. Voir http://ecogine.org/about/

  15. #195
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 32
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Je pense que Hinault s'est trompé sur le deuxième screenshot.
    Normalement, il aurait du mettre une vue plus détaillée du gestionnaire.

    Il y aurait maintenant un menu contextuel permettant d'accéder à différentes informations pour chaque processus. Je ne sais pas par contre si le nom d'utilisateur est encore présent.

  16. #196
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    il y a bien longtemps que j'ai remplacé le gestionaire de tache par ProcessExplorer
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  17. #197
    Membre chevronné
    Avatar de Kiiwi
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 486
    Points : 1 846
    Points
    1 846
    Par défaut
    Nyark, la seconde capture d'écran est bien visible depuis l'accueil, dans les news d'actualité

    voici tout de même le lien de la capture

    http://rdonfack.developpez.com/images/Windows8Tast2.png
    Utilisez des moteurs de recherche solidaires. Parmi ces moteurs de recherche:
    Nouvelle version (aout 2013!) : http://ecosia.org Algorithme de recherche: très performant. 80% des revenus générés sont reversés au programme Plant A Billion Trees. Neutralité carbone pour les recherches Voir http://www.ecosia.org/what
    http://ecogine.org , même résultats que GOOGLE, revenus reversés à des assos écologiques. Voir http://ecogine.org/about/

  18. #198
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 179
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Oui, petit raté dans l'affichage des images, là. L'affichage "avancé" est bien plus complet que l'actuel, et reste en mémoire pour peu qu'on a cliqué une fois sur le bouton "more details".

  19. #199
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 325
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Oh, Win9X ! Si ce n'est que l'interface a changé, c'est vraiment reprendre les mêmes principes (n'afficher que les processus lancés, en indiquant s'ils répondent toujours ou non).
    Et à part reprendre une vielle fenêtre façon Win9x, afficher les processus lancés et ceux qui sont bloqués, c'est exactement ce que fait OS X depuis ses débuts:



    Donc le bla-bla sur "Pour concevoir Win8 on a vachement réfléchi à ce que demande les utilisateurs..." ressemble plus à un discours marketing qu'à autre chose. Ou alors peut-être qu'ils ne viennent vraiment de se rendre que maintenant que leurs clients n'avaient pas envie du truc chiant qu'ils se coltinent depuis XP... Mais alors justement: pourquoi que maintenant ?

  20. #200
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 179
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Vendangeur Masqué Voir le message
    (...)
    On s'en tape de tes posts trollesques que tu balances sur tous les sites pour tout ramener à Apple.
    Il t'a déjà été expliqué maintes fois sur d'autres sites que le Gestionnaire des tâches de Windows a évolué avec le temps, il ressemblait déjà à ton screenshot en 1998, mais s'est complexifié avec le temps (de plus en plus d'infos au fil des versions), il est donc logique de scinder tout ça et de retrouver une interface basique pour l'utilisateur simple.
    T'es lourd.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2015, 14h16
  2. La NSA publie des détails sur les abus de ses employés
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2014, 23h03
  3. Valve apporte des détails sur sa fonctionnalité « In-Home Streaming »
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2013, 01h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2009, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo