IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Microsoft sort un outil pour faciliter le portage des applications de l'iPhone


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut Microsoft sort un outil pour faciliter le portage des applications de l'iPhone
    Microsoft sort un outil pour faciliter le portage des applications de l'iPhone
    Vers Windows Phone 7



    Microsoft vient de lancer un package gratuit d'interopérabilité, destiné à faciliter aux développeurs iOS le portage de leurs applications à Windows Phone 7.

    Ce pack inclut un outil de correspondance entre les API de Windows Phone et celles d'iPhone / iOS.
    Comme un dictionnaire de traduction, cet outil permet aux développeurs de retrouver rapidement leurs repères en proposant classes, méthodes et évènements équivalents (ou les plus proches) des appels à API qu'ils ont l'habitude d'écrire sur Xcode.

    Cet outil offre aussi des exemples de code (issus de MSDN) que les développeurs peuvent rapidement ajuster au besoin de migration de parties précises de leurs applications.

    Dans un premier temps, cet outil de mapping ne couvre que les API classés Réseau et Internet, Interfaces utilisateurs et Gestion des données.

    De plus, en raison de divergences architecturales fondamentales, certaines équivalences manquent encore à l'appel, car l'outil ne traite pour l'instant qu'au cas par cas.
    Des versions ultérieures couvriront les concepts équivalents plus généraux et les manipulations à portée plus étendue.

    En attendant, le package offre en plus d'un livre blanc de 90 pages, un ensemble de scénarios vidéos où des développeurs partagent leur retour d'expérience à la suite du portage de leurs applications.

    Il ne s'agit donc en aucun cas d'un outil de conversion, ni d'un moyen de faire fonctionner les applications iOS sur Windows Phone 7 comme c'est le cas, par exemple, des applications Android sur la tablette PlayBook de RIM.

    Les deux plateformes sont visiblement aussi différentes que les entreprises qui les éditent, au grand dam des développeurs.


    Ce package disponible en téléchargement gratuit sur cette page

    Source : Blog de Windows Phone

    Et vous ?

    Avez-vous essayé cet outil ? Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Aveux de faiblesse?

    en tous cas c'est pas forcement un mauvaise chose pour les developpeur Iphone

    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Kiiwi
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 486
    Points : 1 846
    Points
    1 846
    Par défaut
    Aveux de faiblesse?

    Je ne pense pas, vu le taux d'augmentation du nombre d'application sous Windows phone ... http://www.developpez.com/actu/31458...te-croissance/

    Windows veut encore plus (comme bien souvent), et met tout son poids pour s'imposer et entrer dans la cours des grands dans le domaine des OS mobiles.
    Utilisez des moteurs de recherche solidaires. Parmi ces moteurs de recherche:
    Nouvelle version (aout 2013!) : http://ecosia.org Algorithme de recherche: très performant. 80% des revenus générés sont reversés au programme Plant A Billion Trees. Neutralité carbone pour les recherches Voir http://www.ecosia.org/what
    http://ecogine.org , même résultats que GOOGLE, revenus reversés à des assos écologiques. Voir http://ecogine.org/about/

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Et Windows Mobile 6, alors ?
    Ils feraient mieux de nous livrer un outil pour migrer de Windows Mobile 5 ou 6 ou 6.5 vers Windows Phone 7, parce que c'est très coûteux d'avoir choisi la techno Microsoft en 2009 et être obligé de tout refaire à zéro en 2011...
    A moins que cela n'existe déjà ?

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par berurier74 Voir le message
    Ils feraient mieux de nous livrer un outil pour migrer de Windows Mobile 5 ou 6 ou 6.5 vers Windows Phone 7, parce que c'est très coûteux d'avoir choisi la techno Microsoft en 2009 et être obligé de tout refaire à zéro en 2011...
    Il semble que c'est essentiellement l'IHM qui est à refaire (du moins avec la nouvelle version de WP7 - la première ne supportant pas les base de données on ne pouvait presque rien faire)

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ils feraient mieux de nous livrer un outil pour migrer de Windows Mobile 5 ou 6 ou 6.5 vers Windows Phone 7, parce que c'est très coûteux d'avoir choisi la techno Microsoft en 2009 et être obligé de tout refaire à zéro en 2011...
    Ca me rappelle Steve Jobs dans les guignols de l'info. "Il faut tout racheter !"

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par berurier74 Voir le message
    Ils feraient mieux de nous livrer un outil pour migrer de Windows Mobile 5 ou 6 ou 6.5 vers Windows Phone 7, parce que c'est très coûteux d'avoir choisi la techno Microsoft en 2009 et être obligé de tout refaire à zéro en 2011...
    A moins que cela n'existe déjà ?
    C'est semblable à une migration Windows Form --> WPF.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

Discussions similaires

  1. Microsoft propose un outil pour faciliter les migrations Azure
    Par Stéphane le calme dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2015, 13h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2011, 16h25
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2011, 11h53
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/12/2010, 11h59
  5. Microsoft propose son outil pour faciliter la migration vers Windows 7
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Windows 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2009, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo