IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-A] Pb pour passage au suivant dans sous formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de leadri
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [VBA-A] Pb pour passage au suivant dans sous formulaire
    Salut à tous, j'ai un big soucis...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub btnMargeU_Click()
    MajMar = InputBox("Entrer la marge à appliquer - Exemple : Pour une marge de 25%, tapez 25")
    If Len(MajMar) > 0 Then
        MajMar = MajMar / 100
        DoCmd.GoToRecord , , acFirst
        If [PPA] = False Then
                    [MARGE] = MajMar
                    DoCmd.RunMacro "LigneDevisSF.CalCulPUHT"
            End If
        cptEnr = 0
        For cptEnr = 0 To [NBR]
            DoCmd.GoToRecord , , acNext   '******* ici *******
            If [PPA] = False Then
                    [MARGE] = MajMar
                    DoCmd.RunMacro "LigneDevisSF.CalCulPUHT"
            End If
            MsgBox cptEnr & " sur " & [NBR] & " - " & [REF]
        Next cptEnr
    Else
    MsgBox "Opération Annulée", vbOKOnly, "Annulation"
    End If
    End Sub
    Cette procédure s'exécute à partir du sous-formulaire [Ligne_Devis] du formulaire [Devis]

    je travaille sous Access 2000 et lorsque j'execute cette procédure, le déplacement vers l'enregistrement suivant ne se fait pas, pourquoi ?

    Merci pour votre aide.

    PS : connaissez vous de bons sites pour développeur VB débutant ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Je suis super nul en Access, mais combien vaut [NBR] pendant l'exécution?
    Sinon, pour pour le site pour les développeur VB débutant, je pense que tu es sur le meilleur...
    Tu as des tonnes de tutoriels très bien faits, et les forums constituent une mine de solutions aux problèmes que tu pourras rencontrer.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de leadri
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    [NBR] vaut le nombre d'enregistrement total contenu dans mon sous-form

    Pour le site : je m'en doutais

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Et pourtant, si tu ne passes qu'une seule fois dans la boucle, ce [NBR] doit être à 0, non?
    A moins que: tu passes plusieurs fois dans la boucle, mais il reste sur le même enregistrement? (le MsgBox est toujours le même)?

    Mais je ne vais pas pouvoir t'aider plus que ça. Et si tu allais voir les spécialistes, dans le forum ACCESS...

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de leadri
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    le message box n'est pas toujours le même, [NBR] est bon, il passe autant de fois dans la boucle qu'il y a de [NBR] cptEnr varie aussi mais il reste toujours sur la même REF, j'en conclue donc qu'il ne prend pas en charge le passage au suivant

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Comment fais-tu pour faire évoluer ton [REF] ??
    Bon courage

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de leadri
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai résolu mon pb avec des requêtes SQL "UPDATE"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Problème pour faire une boucle dans une userform
    Par Garlim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 00h10
  2. [VBA-E] Problème pour insérer des lignes dans une feuille Excel
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 15h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 12h25
  4. [VBA-PP] macro pour insérer des images dans PowerPoint
    Par mashpro dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 23h56
  5. [A97] VBA : Commande sql pour insertion de champs dans une table
    Par JeremieT dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo