IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

comment lecture un fichier xml sous windows mobile 6


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut comment lecture un fichier xml sous windows mobile 6
    Salut
    Je developpe une application Windows Mobile et Je souhaiterais savoir comment lire un fichier XML pour récupéré les valeurs dedans lol!

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    try {
    XmlDocument docxml = new XmlDocument();
    docxml.Load(" <lstSite><SITE><URL>http://www.peuw.net/index.xml</URL><NOM>peuw.net</NOM></SITE><SITE><URL>http://www.poxx.net/index.xml</UR><NOM>poxx - Science Fair</NOM></SITE></lstSite>");
    XmlNodeList element = docxml.DocumentElement.GetElementsByTagName("SITE");
     
    foreach(XmlNode noeud in element)
    {
    foreach(XmlNode noeudef in noeud.ChildNodes){
    if (noeudef.LocalName == "URL")
    urlSite = noeudef.InnerText;
    else
    if(noeudef.LocalName=="NOM")
    nomSite = noeudef.InnerText;
     
    }
     
    MessageBox.Show(nomSite + " : " + urlSite);
     
    S
     
    }
    }
    catch (Exception) { }
    je cherche à récupérer mes valeurs mais cela ne fonctionne pas
    SVP, quelqu'un peut il m'aider à trouver une solution ?
    ça sera sympa....

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docxml.LoadXml(" <lstSite><SITE><URL>http://www.peuw.net/index.xml</URL><NOM>peuw.net</NOM></SITE><SITE><URL>http://www.poxx.net/index.xml</URL><NOM>poxx - Science Fair</NOM></SITE></lstSite>");
    (il faut faire un LoadXml sinon c'est un chemin vers un fichier XML qui est attendu, de plus il y avait une erreur dans le XML)

    AUtre remarque : ne jamais faire un "catch" vide sans raison, il faut soit logger l'erreur, soit l'afficher sinon il y a aucun moyen de débugger et c'est le meilleur moyen de passer a coté d'un bug majeur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut l
    Merci, de votre reponse mais je n'ai pas compris votre explication.
    Mon souci est de pouvoir avoir une solution proche me permettant de faire la lecture d'un fichier xml sur windows mobile 6.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ton code est bon, sauf la ligne de chargement du xml qu'il faut remplacer par celle que j'ai mis ci dessus.
    en gros, ce code fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    string urlSite = "";
    string nomSite = "";
    XmlDocument docxml = new XmlDocument();
    docxml.LoadXml(" <lstSite><SITE><URL>http://www.peuw.net/index.xml</URL><NOM>peuw.net</NOM></SITE><SITE><URL>http://www.poxx.net/index.xml</URL><NOM>poxx - Science Fair</NOM></SITE></lstSite>");
    XmlNodeList element = docxml.DocumentElement.GetElementsByTagName("SITE");
     
    foreach (XmlNode noeud in element)
    {
        foreach (XmlNode noeudef in noeud.ChildNodes)
        {
            if (noeudef.LocalName == "URL")
                urlSite = noeudef.InnerText;
            else
                if (noeudef.LocalName == "NOM")
                    nomSite = noeudef.InnerText;
     
        }
     
        MessageBox.Show(nomSite + " : " + urlSite);
     
     
     
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci sincerment, je suis très ravis.
    En plus de cela, j'ai un autre probleme avec le LoadXml càd lorsque j'essai d'y mettre une chaine du genre ayant le chemin de mon fichier XML ça lève directement une exception
    par exemple pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docxml.Load("/site.xml");
    il dit :
    could not find file '\site.xml'
    et pourtant je l'ai placé dans le meme repertoire
    par contre avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docxml.LoadXml("/site.xml");
    il dit :
    Data at the root level is invalid. Line 1, position 1.
    Là ça me pertube, je ne sais comment ajoute ce fichier xml....

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    LoadXml = chargement de Xml au format string (pas de chemin vers un fichier mais directement les données)
    Load = chargement d'un fichier

    Sur Windows Mobile, il faut mettre le chemin complet d'accès au fichier car "\site.xml" indique le fichier site.xml situé a la racine du PDA.
    il faut donc quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docxml.Load("\Program Files\monProg\site.xml");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture de code datamatrix sous WINDOWS MOBILE
    Par courdi95 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2012, 11h59
  2. Lecture des fichiers .sh sous Windows
    Par vg-matrix dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2011, 17h15
  3. Comment lire des fichiers iso sous Windows 7 64 bits ?
    Par Battosaiii dans le forum Windows 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2010, 13h44
  4. lecture un fichier xml sous bash
    Par kandy dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 12h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo