IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Impossible d'afficher une image (plein de caractères)


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de thomasmds
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [JpGraph] Impossible d'afficher une image (plein de caractères)
    Bonjour à tous,

    Je vous explique rapidement mon petit problème avec jpGraph.

    Je commence à peine à l'utiliser, j'use donc de tuto.

    J'utilise un script que je modifie avec mes données, et là patatra.

    A la place de l'image, j’obtiens plein de caractères incompréhensibles dont voici un joli extrait :

    ‰PNG  IHDR,bÕr•^IDATxœíÝmPT×ýðß"¢Ä§6VHDã*ÆbÚ&“t¤FL*©X›6S|@E#V†©Z’þ;A£q¦‚¡‰&ÕÔÄiÕÚL' Ö”êHE`äI0Œ,Ÿ5Àþ_{»Þݽ{÷î}:÷~?ã öîåÜsÏÝýîï.èp»ÝÀƒ0£;  ¸Àn °€,àF¸ÑÐPbb"9ŽÏ?ÿÜÃmݺ5,,,;;[‡£KÐy|ª¨¨øë_ÿzåʧӹ~ýz£º¡5}†ZÎQÒÓÓïܹó‡?üa„ ÚõDúUX‰‰‰‰‰‰ÅÅÅ>·³k ®üü|"Òí
    C'est beau n'est pas ? Mais pas autant que l'image que je souhaite avoir...
    Ca m'a l'air d'être le fichier image mais ouvert comme dans un editeur de texte.

    J'ai déjà essayer plein de choses différentes trouvées à droite à gauche sur le web, mais impossible de résoudre mon problème.

    Petites précisions :
    Je suis en Local, avec Xampp sous Windows. (PHP 5)

    Merci d'avance en tout cas, je suis vraiment bloqué par ce machin sans nom !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais nous montrer le code que tu as mis en place ?
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de thomasmds
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    C'est le script d'un tuto sur jpGraph trouvé sur developpez.com j'ai juste modifié les noms et valeurs des tableau que j'ai remplis avec mes propres données.

    je vous ai enlevé les lignes concernant la base de données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <?php
    include ("../jpGraph/jpgraph.php");
    include ("../jpGraph/jpgraph_pie.php");
    include ("../jpGraph/jpgraph_pie3d.php");
     
    $tableauThemes = array();
    $tableauNombreAppels = array();
     
    // **************************************
    // Création du graphique
    // *****************************************
     
    // On spécifie la largeur et la hauteur du graph
    $graph = new PieGraph(400,300);
     
    // Ajouter une ombre au conteneur
    $graph->SetShadow();
     
    // Donner un titre
    $graph->title->Set("Nombre d'appels en fonction des thèmes");
     
    // Quelle police et quel style pour le titre
    // Prototype: function SetFont($aFamily,$aStyle=FS_NORMAL,$aSize=10)
    // 1. famille
    // 2. style
    // 3. taille
    $graph->title->SetFont(FF_GEORGIA,FS_BOLD, 12);
     
    // Créer un camembert 
    $pie = new PiePlot3D($tableauNombreAppels);
     
    // Quelle partie se détache du reste
    $pie->ExplodeSlice(2);
     
    // Spécifier des couleurs personnalisées... #FF0000 ok
    $pie->SetSliceColors(array('red', 'blue', 'green'));
     
    // Légendes qui accompagnent le graphique, ici chaque année avec sa couleur
    $pie->SetLegends($tableauThemes);
     
    // Position du graphique (0.5=centré)
    $pie->SetCenter(0.4);
     
    // Type de valeur (pourcentage ou valeurs)
    $pie->SetValueType(PIE_VALUE_ABS);
     
    // Personnalisation des étiquettes pour chaque partie
    $pie->value->SetFormat('%d appels');
     
    // Personnaliser la police et couleur des étiquettes
    $pie->value->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL, 9);
    $pie->value->SetColor('blue');
     
    // ajouter le graphique PIE3D au conteneur 
    $graph->Add($pie);
     
    // Provoquer l'affichage
    $graph->Stroke();
     
    ?>

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de thomasmds
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut

    Désolé pour le dérangement, mais j'ai trouvé mon erreur. Bête certe, mais bon des fois hein...

    En fait, j'ai créer le fichier image, dans le même fichier que celui ou je devais l'afficher.

    Hors il faut le créer dans un fichier a part, et importer l'image grâce par exemple à :

    encore désolé, mais qui sait, peut être que ça aidera des débutant dans ce framework comme moi...

    Merci quand même.

Discussions similaires

  1. Impossible d'afficher une image avec cvShowImage
    Par milanoran dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2010, 11h04
  2. [JpGraph] JPgraph : impossible d'afficher l'image
    Par ben.IT dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2009, 23h46
  3. impossible d'afficher une image?!
    Par G4uthier dans le forum Silverlight
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2009, 16h20
  4. [MySQL] impossible d'afficher une image avec firefox
    Par keithsize dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 21h20
  5. Impossible d'afficher une image sur une page ASP.Net
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2009, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo