IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Fonctionnement base modèle


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fonctionnement base modèle
    Bonjour,

    J'ai une question au niveau des bases de données modèles :

    Est-il normale que les modifications faites au niveau de la base modèle n'apparaissent pas au niveau des bases issues de ce modèle.

    Exemple :

    - Je crée une base modèle "BASE_A" dans laquelle je crée une table avec une colonne "COL1" dans "COL1" j'ajoute une donnée "1"

    - Je crée une autre base "BASE_B" pour laquelle je spécifie le modèle "BASE_A"

    - Dans "BASE_B" j'ai bien la table créé dans la "BASE_A" avec la colonne "COL1" renseignée à 1

    - Maintenant si je modifie l'enregistrement de la table de la BASE_A et que je le passe à 2 la modification est effective uniquement au niveau de la BASE_A

    - Idem si je décide d'ajouter une fonction à la BASE_A cette fonction n'est pas visible dans la BASE_B

    Est-ce que le fait d'utiliser le modèle ne fait qu'une copie à l'instant de la création de l'état de la base modèle ?

    Merci de vos éclaircissements

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par coxman68 Voir le message
    Est-ce que le fait d'utiliser le modèle ne fait qu'une copie à l'instant de la création de l'état de la base modèle ?
    Oui

Discussions similaires

  1. Création Base de Données à partir d'une base Modèle
    Par AVE_ISEO dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2010, 12h04
  2. [ZF 1.9] Configuration de base : modèles inaccessibles
    Par WalidNat dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 11h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2009, 01h47
  4. Word2007 : fonctionnement des modèles ?
    Par jmdav dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2008, 00h27
  5. Fenêtre de base (modèle)
    Par stephane.julien dans le forum Visual Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2008, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo