IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Connexion oracle vers access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Connexion oracle vers access
    Bonjour à tous

    j'ai fais un module d'extraction d'une table attachée oracle (odbc oracle 9) vers une table access.
    j'ai dev. cette petite application sur un poste client en windows 2000
    j'installe ensuite avec la même config sur des postes xp et l'ors de l'extraction j'ai le message " la précision du champ décimal est trop petite pour accepter la valeur que vous avez essayé d'ajouter"
    quelqu'un a t-il une piste peut etre des reglages de l'odbc different ou ...

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    apres d'autres tests le driver envoi des chiffres sans virgules
    exemple : pour 10,25 le driver envoi dans la table 1025

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    La colonne dans la table Oracle a une précision de combien (combien de chiffres après la virgule)?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est peut-être aussi un problème de paramètres régionnaux.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour

    la précision est de 7, j'ai essayé de mettre les paramétres sur . au lieu de , c'est mla même chose
    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 97
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Tente de modifier la clé de registre "NLS_NUMERIC_CHARACTERS" par ".," dans "SOFTWARE/ORACLE".

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    hello Shakram

    la clé n'existe pas sur le pc en xp
    je l'ajoute ? et ou

    pn

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 97
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai eu le même problème avec le driver Oracle 7.3.

    Le chemin "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE/ORACLE" existe-il dans ta base de registre?

    C'est le chemin contenant normalement tous les paramètres d'installation d'Oracle.

    Si la clé n'existe pas, tente de la créer.

    Sinon tente aussi de changer de driver en prenant ceux de microsoft par défaut... cependant ce dernier est beaucoup moins optimisé.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    oui j'ai bien HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE/ORACLE dans la base
    c'est NLS_NUMERIC_CHARACTERS que j'ai pas

    par contre tu as bien raison le driver de microsoft fonctionne mais j'aimerais quand même avoir celui d'oracle qui me semble plus optimisé.
    c'est bizare c'est ok sous 2000 et sur XP ça coince

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 97
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Tente toujours de la créer, il s'agit d'une valeur "chaîne".

    Et sous 2000 la clé de registre existe t-elle?


    Le problème que j'avais rencontrée concernait une migration de Access 97 en XP.
    Lors de la migration, le champ numérique était de type "double".
    Cependant un jour on a réactualisé le lien, et à ce moment là Access Xp a considéré le champ étant du type "Decimal", ce qui a provoqué l'erreur que t'as citée (les nombres en xx,xx apparaissaient en xxxx et aucune opération de mise à jour ne pouvait être effectuée).

    A voir si tu n'as pas fait ce genre de manip entre Win2000 et WinXp.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    pas de NLS_NUMERIC sous 2000

    je renonce

    après les essais rien ne fonctionne
    je garde donc le driver de Microsoft qui est ok et je cherche quand même pour le futur

    merci

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par pnoel-bi
    Bonjour

    la précision est de 7, j'ai essayé de mettre les paramétres sur . au lieu de , c'est mla même chose
    A+
    Et si tu essayais de changer la précision à 2 pour voir.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    ou dans access ou dans oracle

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 158
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    la précision est de 7 l'echelle est de 2
    il y a donc 2 chiffres apres la virgule
    merci pour toutes ces infos

Discussions similaires

  1. transfert d'images (photos) de ORACLE vers ACCESS
    Par Loraine dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 20h33
  2. Problème de transfert d'images(photos) de ORACLE vers ACCESS
    Par Loraine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 20h31
  3. Exporter une base ORACLE vers ACCESS
    Par cquadjul dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 17h04
  4. Delphi + Conversion Oracle vers Access + LONG RAW
    Par jleg dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 09h35
  5. Traduire requête oracle vers access
    Par petitmic dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo