IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Condition If . then . else discard [Vxi3]


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 105
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Condition If . then . else discard
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (condition) Then <objetA> sinon on prend pas en compte les valeurs
    Car là je récupére une table qui ressemble à cela :

    Continent Mesure
    AMERICA 100000
    ZZ null

    je voudrais avoir seulement :
    Continent Mesure
    AMERICA 100000

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as deux moyen plus directs de le faire :
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 105
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci j'ai réussi mais cela a résolu le problème que partiellement...

    Je m'explique, le but est de transformer ce tableau en camembert, et je ne veux pas afficher le camembert si je n'est qu'un continent avec des données.

    Si je fais Count(Continent) <=1 dans l'option 'Hide Block', cela me retourne malgré tout 2 et donc le camembert s'affiche.

    Je suis un peu perdu là

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    J'imagine donc que tu as opté pour la deuxième solution... En l'occurrence pour ton problème il vaudrait mieux utiliser la première, à savoir ajouter un filtre directement sur la requête, afin que seuls les continents ayant une valeur dans <mesure> soient renvoyés.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 105
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bon, je ne m'en sors pas en faisant comme ca alors je change de technique.
    Je vais créer un tableau que je cacherai avec la function LineNumber() >=2.
    Donc si dans mon tableau on a plus de deux lignes ou deux le tableau se cache, la cela fonctionne en utilisant certain filtre au préalable.

    Ma question est la suivante :
    Peut on cacher un graph par rapport à un tableau ?
    Exemple : Si mon tableau est caché alors on cache le graph ?

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Condition IF-THEN-ELSE
    Par tibo08 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2012, 16h27
  2. condition if then else en jsf
    Par tongo dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2009, 16h57
  3. condition if then else dans un select
    Par bringer dans le forum SQLite
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2009, 00h25
  4. IF THEN ELSE imbriqués
    Par nuke_y dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2004, 14h57
  5. [CR 7] [débutante] pb avec if then else
    Par xs_nady dans le forum Formules
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo