IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Redirection de domaine, répertoire et page à la suite


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut [URL rewriting] Redirection de domaine, répertoire et page à la suite
    Bonjour.

    J'ai besoin de mettre en place pour mon site des redirections htaccess à suivre.

    Ainsi, je dois avoir une redirection de domaine (de mon 2nd domaine vers le principale) puis, à la suite de celle-ci, une redirection de mes pages vers le bon répertoire à

    partir de la racine, et enfin, une dernière redirection de toutes mes pages sauf index.Php et index.html vers index.php?page=$1

    Voilà ce que j'ai pour le moment dans le .htaccess de la racine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    IndexIgnore .htaccess */.??* *~ *# */HEADER* */README* */_vti*
     
    <Limit GET POST>
    order deny,allow
    deny from all
    allow from all
    </Limit>
    <Limit PUT DELETE>
    order deny,allow
    deny from all
    </Limit>
     
    RewriteEngine on
    #RewriteBase /
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domaine.com$ [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domaine.fr$ [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domaine.fr$
    RewriteRule ^(.*)   http://www.domaine.com/$1  [QSA,L,R=301]
     
    #on doit accéder au répertoire image sans redirection
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/repertoire_site/
    ReWriteCond %{REQUEST_URI} !^/repertoire_images/
    RewriteRule ^(.+) - [PT]
     
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domaine.com$
    RewriteRule ^(.*)$ /repertoire_site/$1 [L]
    et dans le .htaccess de mon répertoire de site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domaine.com$
    ReWriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !index.php [NC]
    ReWriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !index.html [NC]
    ReWriteCond %{SCRIPT_FILENAME} ! [NC]
    ReWriteCond %{REQUEST_URI} !/admin/(.*)$
    ReWriteCond %{REQUEST_URI} !/images/(.*)$
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^(.*)$ /index.php?page=$1 [L]
    Malheureusement, je n'ai que le fichier index.html qui s'affiche bien.
    index.php ne s'affiche pas, c'est celui de la racine qui est renvoyé et tous les autres fichiers sont en erreur 404 puisqu'ils n'existent pas.

    Merci d'avance de votre aide pour résoudre ce problème.
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Bonjour.

    Personne n'a d'idée ou ne sait comment faire cela ?

    Car sinon, j'ai regardé pour ramené mon site à la racine, mais ça fait vraiment foutoir après, c'est pas le top du tout.

    Enfin bon, merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.

    Cordialement
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par doudouallemand Voir le message
    Malheureusement, je n'ai que le fichier index.html qui s'affiche bien.
    index.php ne s'affiche pas, c'est celui de la racine qui est renvoyé et tous les autres fichiers sont en erreur 404 puisqu'ils n'existent pas.
    Tu testes avec quelles URL ?

    Tu as essayé d'ajouter ceci tout en haut du .htaccess de la racine du site ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Bonjour, et merci de ton retour.

    L'URL que je test est simplement http://www.mondomain.fr qui est bien rediriger vers http://www.mondomain.com mais qui ensuite affiche la page index.php situé à la racine du domaine au lieu de celle situé dans le répertoire /domain/.

    Pour l'option proposé, non, je n'ai jamais testé cela.
    Je le fais et reviens donné le résultat.
    Merci
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Bonsoir.

    Je reviens sur ce sujet mis un peu de côté dernièrement du à une surcharge, bref, j'ai donc testé l'option proposé mais sans plus de succès.

    C'est toujours la page index.php de la racine du site qui est chargée et non pas celle de mon répertoire.
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il se passe quoi si tu commentes (temporairement) les lignes 22, 23 et 24 du .htaccess de la racine de ton site que tu donnes dans ton premier message ? J'ai l'impression que c'est le flag PT qui pourrait poser problème.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Il se passe quoi si tu commentes (temporairement) les lignes 22, 23 et 24 du .htaccess de la racine de ton site que tu donnes dans ton premier message ? J'ai l'impression que c'est le flag PT qui pourrait poser problème.

    Super, la page d'accueil est là !!
    Merci.

    par contre, du coup, que dois-je changer pour conserver la redirection de mes pages tel que prévu ?

    Merci encore
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Essaie simplement de mettre L à la place de PT mais en fait, je ne comprends pas du tout à quoi servent les lignes commentées : elles servent à quoi ? Généralement, on utilise le flag PT lorsqu'on a calculé dans un .htaccess un chemin qui correspond à un Alias : c'est le cas ici ? Quel est le but de ces lignes ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Je les avais mise pour pouvoir accéder aux 2 répertoires en question sans que mes demandes soient redirigées, mais je crois que cela fonctionne sans ces lignes quand même finalement, non ?

    Il me reste du coup un problème, c'est que mes pages autre qu'index doivent être redirigées vers index.php?page=<nompage>.

    Cela ne fonctionne pas avec ce que j'ai mis pour le moment mais je ne vois pas ce qui coince non plus.

    As-tu une idée stp ?

    Merci à toi
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bizarre. Même en rajoutant Options -MultiViews dans les deux .htaccess ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Bizarre. Même en rajoutant Options -MultiViews dans les deux .htaccess ?

    oui, même avec.

    Je me retrouve avec une page blanche (sur application.php par exemple) au lieu de ma page rempli, ou au moins de la 404. Alors qu'en développement sur easyphp, tout cela fonctionnait bien.

    Il doit donc y avoir un soucis entre les 2 htaccess mais je ne trouve pas, agaçant...

    Merci de ton aide en tout cas.
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    bon, à force de tester des choses, j'ai trouvé ce qui bloqué : c'est la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ReWriteCond %{SCRIPT_FILENAME} ! [NC]
    dans le fichier local au répertoire. Je l'ai mise en commentaire et c'est bon.

    Voilà, merci encore de l'aide.
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Bonsoir.

    Je reviens ici car, effectivement tout fonctionne, mais en faisant mes tests plus poussés et en finissant mes développement, je me suis aperçu du coup que les paramètres transmis ne passe pas !

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://www.monsite.com/mapage.php?id=1
    devrait être redirigé suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://www.monsite.com/index.php?page=mapage.php&id=1
    Or, actuellement, je pers le paramètre id.

    Je pense que c'est cette ligne ci-dessous qu'il faut modifier mais je ne trouves pas comment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^(.*)$ /index.php?page=$1 [L]
    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut ajouter le flag QSA dans les crochets en plus du L : [L,QSA]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Il faut ajouter le flag QSA dans les crochets en plus du L : [L,QSA]
    C'est parfait, merci encore de ton aide
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] Redirection page index
    Par Benzz dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2010, 19h31
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2010, 21h41
  3. [URL rewriting] Redirection d'un répertoire virtuel
    Par frakosun dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2010, 19h59
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2009, 18h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2008, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo