IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

F.A.Q. Webmarketing / F.A.Q Webmasters [FAQ]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut F.A.Q. Webmarketing / F.A.Q Webmasters
    URL : http://web.developpez.com/faq/webmarketing/

    Description : webmarketing, référencement, conception et promotion de sites web.

    Postez en enfilade vos Q/R.
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts
      0  0

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Geronimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 156
    Points : 1 969
    Points
    1 969
    Par défaut
    Ortho : pour la Q/R plagiait :
    Un site qui propose un contenu de qualité, notamment des cours de programmation est souvent copié
    Ces copies peuvent concerner ... particulier
    le titre de l'article est souvent repris tel quel par les copieurs
    tels quels
    [...] fainéante, elle ne va pas

    Voilà.
    Une question concernant C++Builder ? Voici la réponse
    Consultez aussi les tutoriels de qualité de la section C/C++
      0  0

  3. #3
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 529
    Points
    61 529
    Par défaut
    Je pense que tu pourrais reprendre quelques questions de ce forum général developpement web.

    Parcourir les 4 pages et regarder le nombre de vus sur un sujet
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements
      0  0

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Je sais pas si ça correspond, mais voici quelques astuces pour référencer son site correctement :

    Où inscrire son site ?
    Un très bon truc est de s'inscrire dans des annuaires sur pleins de sites perso ou associations.
    Le fait de mettre un annuaire sur son propre site (ce que j'ai fait) fait venir des visiteurs qui recherchent quelque chose, donc ça augmente le référencement du site qui héberge l'annuaire, et ça permet à des webmasters de s'inscrire dans l'annuaire et d'être relativement bien placés.
    Conseils : si votre site concerne un groupe de musique sur une région, ne cherchez pas à vous inscrire dans n'importe quel annuaire. Visez les annuaires locaux (ville, région...), les annuaires musicaux.
    Dans mon annuaire, je vire tous ceux qui s'inscrivent pour autre chose que de la roumanie, de la musique, de la programmation... et beaucoup de webmaster qui gèrent les annuaires font pareil. Inutile donc à un éleveur du Jura, une société de tourisme allemande ou un ado pas encore boutonneux qui s'prend pour le roi des h@ckerz de venir s'y inscrire!
    Certains annuaires sont payants et promettent des merveilles... à éviter, c'est plus chi*** qu'autre chose.
    Donc dans mon exemple de groupe musical, cherchez "annuaire musique" ou artiste ou groupe musique... bref des mots clefs de votre site.
    (dans mon cas je me suis inscrit sur le + d'annuaire roumanie, annuaire musique et annuaire programmation gratos que j'ai pu trouver).

    ouais bon c un peu long j'pense pour une faq, mais voilà l'principe, si qq'1 est motivé pour reformuler

    bon aller, it's boulot time....
    Membre éclairé, lol !
      0  0

  5. #5
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 529
    Points
    61 529
    Par défaut
    Comment protéger mon site contre la copie ?

    Ca n'a absolument rien à voir avec la CNIL.

    Toute oeuvre tel qu'un site web est protégée par les droits d'auteurs. En international c'est le copyright.

    Donc en effet tu peux inscrire en base de ton site par exemple "Copyright © 2005 XXXXXX"

    Question :
    En cas de plagiat, et de procès, comment prouver son bon droit, et prouver quel est l'auteur original d'une oeuvre.

    Réponse : par tous moyens permettant de l'établir.

    Exemples :

    1) imprimer son site, ou faire une copie sur un cd, et te l'envoyer toi meme en recommandé sans ouvrir le plis. Tu pourra ressortir le plis lors de l'audience.

    2) déposer ton oeuvre dans un établissement tierce partie. Exemple déposer ton oeuvre à la SACD : http://www.sacd.fr/ mais il y a un petit cout pour le dépot. Il y a aussi plusieurs sites qui proposent ce genre de service, mais je ne peux pas te garantir le sérieux de leurs services, ni la valeur juridique d'un tel dépot. Un site web est assimilé comme un livre en droits d'auteurs, donc pour la france officiellement c'est la SACD (société des auteurs).
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements
      0  0

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Q: ai-je le droit de recopier les données (annuaires,catalogue etc...) en accès libre d'un site pour le reutiliser sur le mien ?

    R:
    Citation Envoyé par adiGuba
    Salut,

    Attention !!! Ce n'est pas parce qu'une information est disponible "librement" qu'il est possible de la recopier en toute légalité !!!

    Le site doit surement indiquer des conditions d'utilisations particulières, et il y a de fortes chances que l'utilisation de script afin de "recopier" les données soit interdit !

    Par exemple, dans les conditions d'utilisations du service pagesjaunes.fr, on peut lire :
    Toute reproduction intégrale ou partielle, par quelque procédé que ce soit, faite sans le consentement préalable et écrit de PagesJaunes est illicite et constitue une contrefaçon donnant lieu à des sanctions pénales.
    Quoi qu'il arrive tu dois contacter le propriétaire du site pour avoir son accord. Sinon c'est illégal !!!

    D'ailleurs il me semble que même si aucune condition d'utilisation n'est explicite, c'est le droit d'auteur qui prévaut (et donc copie interdite sans l'authorisation de l'auteur).
      0  0

  7. #7
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 529
    Points
    61 529
    Par défaut
    Q) Qu'est ce que le Web 2.0 ?

    R)
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements
      0  0

  8. #8
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 529
    Points
    61 529
    Par défaut
    Q) Quelles sont les parts de marchés des différents moteurs de recherches

    R) Sur la france google à plus de 80%. Sur le public Développeurs c'est même plus de 90%

    Voici les stats de www.developpez.com sur 700 000 visiteurs distincts

    FR - Google 621 540 (75,2 %) (+ 5,3 %) 2 000 828 (74,6 %) (+ 3,4 %)
    Google 93 197 (11,3 %) (+ 13,2 %) 317 713 (11,8 %) (+ 10,7 %)
    BE - Google 35 694 (4,3 %) (+ 19,3 %) 112 977 (4,2 %) (+ 18,5 %)
    CA - Google 24 380 (2,9 %) (+ 24,8 %) 65 782 (2,5 %) (+ 16,5 %)
    CH - Google 13 295 (1,6 %) (+ 6,6 %) 37 765 (1,4 %) (+ 4,9 %)
    FR - Yahoo! 11 921 (1,4 %) (- 3,4 %) 60 004 (2,2 %) (- 2,4 %)
    FR - MSN 5 110 (0,6 %) (+ 2,7 %) 26 217 (1,0 %) (+ 2,4 %)
    FR - Voila 3 206 (0,4 %) (- 16,1 %) 11 910 (0,4 %) (- 18,4 %)
    DE - Google 2 705 (0,3 %) (+ 6,2 %) 5 253 (0,2 %) (+ 0,9 %)
    ES - Google 2 128 (0,3 %) (+ 12,8 %) 3 844 (0,1 %) (+ 6,5 %)
    IT - Google 1 881 (0,2 %) (+ 2,5 %) 2 933 (0,1 %) (- 19,0 %)
    CI - Google 1 268 (0,2 %) (+ 17,4 %) 6 131 (0,2 %) (+ 6,8 %)
    AltaVista 1 181 (0,1 %) (+ 7,0 %) 5 645 (0,2 %) (+ 2,0 %)
    LU - Google 903 (0,1 %) (+ 30,1 %) 2 449 (0,1 %) (+ 26,4 %)
    UK - Google 843 (0,1 %) (+ 17,1 %) 2 157 (0,1 %) (+ 18,5 %)
    JP - Google 704 (0,1 %) (+ 15,2 %) 950 (0,0 %) (+ 10,6 %)
    MX - Google 657 (0,1 %) (+ 20,8 %) 1 045 (0,0 %) (+ 32,1 %)
    FR - AOL 634 (0,1 %) (- 58,3 %) 2 602 (0,1 %) (- 49,6 %)
    Yahoo! 622 (0,1 %) (+ 9,1 %) 2 327 (0,1 %) (- 23,2 %)
    Club Internet 610 (0,1 %) (- 8,7 %) 1 930 (0,1 %) (+ 15,0 %)
    Mozbot 435 (0,1 %) (- 2,2 %) 1 236 (0,0 %) (- 16,9 %)
    AR - Google 403 (0,0 %) (+ 3,3 %) 645 (0,0 %) (- 3,6 %)
    CA - MSN 394 (0,0 %) (- 4,4 %) 1 510 (0,1 %) (+ 0,4 %)
    SE - Google 373 (0,0 %) (+ 19,6 %) 563 (0,0 %) (+ 19,8 %)
    TW - Google 299 (0,0 %) (+ 5,3 %) 417 (0,0 %) (+ 5,8 %)
    Neuf.fr 247 (0,0 %) (+ 1,6 %) 951 (0,0 %) (+ 17,0 %)
    CO - Google 223 (0,0 %) (+ 18,0 %) 310 (0,0 %) (- 0,6 %)
    BE - MSN 205 (0,0 %) (+ 6,2 %) 850 (0,0 %) (- 0,4 %)
    CL - Google 194 (0,0 %) (- 16,7 %) 290 (0,0 %) (- 19,7 %)
    FR - Lycos 188 (0,0 %) (- 10,5 %) 1 084 (0,0 %) (+ 9,4 %)
    MSN 140 (0,0 %) (- 4,8 %) 718 (0,0 %) (+ 61,0 %)
    MySearch 134 (0,0 %) (+ 9,8 %) 543 (0,0 %) (- 25,9 %)
    Ixquick 121 (0,0 %) (+ 14,2 %) 710 (0,0 %) (+ 29,3 %)
    HK - Google 112 (0,0 %) (+ 24,4 %) 131 (0,0 %) (+ 28,4 %)
    SG - Google 74 (0,0 %) (+ 45,1 %) 102 (0,0 %) (+ 36 %)
    MyWay 69 (0,0 %) (- 8 %) 253 (0,0 %) (+ 18,2 %)
    Alice 67 (0,0 %) (- 69,5 %) 274 (0,0 %) (- 61,8 %)
    AllTheWeb 61 (0,0 %) (- 14,1 %) 286 (0,0 %) (- 25,5 %)
    CG - Google 57 (0,0 %) (- 20,8 %) 337 (0,0 %) (+ 8,4 %)
    DJ - Google 44 (0,0 %) (+ 25,7 %) 160 (0,0 %) (- 1,8 %)
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements
      0  0

  9. #9
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 529
    Points
    61 529
    Par défaut
    Q) Faut il déclarer son site à la CNIL

    R) Oui si :

    le responsable du site est en france
    le site gère des données nominatives (vrais non et prénoms et non pseudos), par exemple sur un forum ou un CMS, et non personnelles (la déclaration cnil ne concerne pas votre carnet d'adresse personnel ou familial par exemple)

    C'est une simple formalité gratuite
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements
      0  0

  10. #10
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 529
    Points
    61 529
    Par défaut
    Q) Faut il un serveur dédié pour une aplication dynamique comme un forum ou un CMS ?

    R) Sauf pour les CMS qui ont un système de cache, tous les CMS demandent énormément de ressources. Ce qui fait que généralement les CMS sont lents sur les mutualisés, même en bas traffic.
    En haut traffic, les CMS ne peuvent se satisfaire d'un mutualisé (dépassement de ressources SQL) et doivent avoir un dédié.
    Ca problême est général et concerne toutes les applications dynamiques "lourdes" basées sur un script avancé avec accès bases de données, comme par exemple les CMS et les forums.

    C'est possible detenir un énorme traffic sur un mutualisé avec des pages en html statiques, et pas contre de dépasser les limites imposées par l'hébergement mutualisé n'importe quel script dynamique trop lourd.

    En général, les hébergements mutualisés ne sont pas fait pour ca, à moins d''accepter d'avoir un site lent et pas plus de 30 visiteurs connectés en même temps.

    Maintenant il y a des différences, certains scrtips sont pires que les autres, mais c'est important de comprendre l'énorme différence entre des pages statiques et un script dynamique avec des accès base de données.

    Il suffit de regarder le nombre de requetes SQL par pages affichées, en général c'est plus de 20 requetes SQL...

    Les hébergeurs en général sauf exceptions n'aiment pas trop qu'un hébergé en mutualisé monopolise une machine à coup de de requetes sql massives.

    Donc soit les limites imposées dès le départ interdise l'installation, soit ces limites sont généralement dépassées rapidement dès que le site as environ plus de 30 visiteurs connectés en même temps.

    Donc dès qu'un site commence à avoir du succès, le site risque de se faire menacer de fermeture par l'hébergeur, et la il y à trois solutions :

    1) le site ferme (pas de solution), ca arrive souvent

    2) le repasser en statique html (mais c'est pas la même chose)

    3) prendre un serveur dédié

    En effet, tous le principe de vente des mutualisés est basée sur une [escroquerie ?]

    99,9% des sites créee n'ont aucun succès et ne dépassent jamais les 20 visites par jours, ils peuvent donc te proposer tous les scripts possibles.

    C'est ces 99,9 % de gogos qui intéressent et qui font vivre les vendeurs de mutualisés.

    Le jour ou le site marche, le webmaster recois une belle lettre l'invitant à prendre un serveur dédié, ou à déguerpir.

    Voila ceci dit il y à certainement des exceptions, et il reste encore peut etre des mutualisés qui supportent un traffic élevé, mais si vous en avez un profitez en un tant que vous vous faites pas repérer, et qu'ils ont pas vu que vous etes en train de monopoliser une machine à vous tout seul, machine prévue à l'origine pour supporter plusieurs milliers de sites de gogos (pardon de clients )

    Ce que la majorité des gens ne comprennent pas, c'est qu'il ne suffit pas de créer un site pour qu'il soit visité.

    D'ailleurs il y en à tellement, beaucoup trop, que ces sites ne sont meme pas référencés, donc introuvables de toute façon.

    Je parle de "gogos" du point de vue des hébergeurs, donc des "gogos" au sens qu'il peuvent croire aux offres des hébergeurs, alors que ce qu'ils ne savent pas encore, c'est que si jamais un jour ils feront partie des 0,1% de sites qui dépasseront le state du site personnel à 20 visites / jours, il se feront virer par leur hébergeur. De leur point de vue ce n'est pas des "gogo" mais des "victimes" de la pub mensongère c'est tout.

    Voici la pub mensongère des hébergeurs

    "Vous avez le droit à ceci, cela, tout ce que vous voulez, et plus encore, blablabla.., et ceci tant que votre site n'est pas visité. Si jamais votre site deviens un site à succès, vous serez viré. "


    Pour qu'un script lourd tourne bien il faut un dédié avec beaucoup de ram si possible, (et installer un cache php, pour les plateformes php).
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements
      0  0

  11. #11
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 529
    Points
    61 529
    Par défaut
    Q) Comment sécuriser un forum de discussion contre le spam

    R) Il faut :

    - interdir le post aux invités
    - utiliser le module d'inscription avec code de vérification anti robot
    - en option changer le nom de la page dans le script de "post" pour dérouter les robots et virus qui s'attaquent au forum
    - bannir les ip des spammeurs
    - etc

    C'est comme une guerre, un forum non protégé sera la cible de toutes sortes d'agressions : spammeurs, robots à spams, robots à capture d'emails, virus, worms, ...
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements
      0  0

  12. #12
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 529
    Points
    61 529
    Par défaut
    Légalité des liens de téléchargement ?

    Question
    J'aurais juste voulu savoir s'il était parfaitement légal de mettre à disposition sur son site les liens directs vers un logiciel situé sur un site externe ?
    Par exemple, télécharger mozilla depuis mon site, mais avec le lien et le logiciel pointant sur le site de mozilla ?
    Ou encore télécharger la démo de paint shop pro avec le lien du logiciel pointant sur le site de paint shop pro ?
    Réponse

    En théorie non, parce que en théorie tu doit demander autorisation du site cible pour faire tout lien. Hors le site cible va sans doute de conseiller de ne jamais faire de lien sur le téléchargement lui même (ftp par exemple), mais sur la page (http) qui propose le téléchargement. En effet si tu fais un lien directement vers le fichier, c'est considéré comme du "leeching", c'est à dire que tu va squater les ressources ftp du serveur, sans faire bénéficier du site cible des bénéfices attendu de cette opération (publicité, stats, recrutement,...).

    Dans la pratique, si tu fais un lien direct sur le ftp d'un éditeur de logiciel, par exemple un logiciel en version démo, soit ils ne s'en rendrons pas compte, soit ils prendrons ca bien car tu va leur générer du traffic (mais si tu veux faire les choses "bien", et être bien vu, fait un lien vers la page de téléchargement et non le fichier ftp) . Par contre si tu fais ca sur un site d'information, si c'est découvert ca sera sans doute très mal pris, et ils peuvent de demander de retirer ce lien, tu es dans l'obligation de le retirer. Dans le pire des cas il sont même en droit de faire constater l'infraction par un huissier et te faire un procès (mais ca n'est pas très courant).
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements
      0  0

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    C'est à jour. Je me suis permis de reformuler légèrement tes propositions.
    J'en ai profité pour refaire tous les liens, pour en vérifier une bonne partie et en ajouter quelques-uns.

    Il y a encore bcp de boulot sur cette FAQ, notamment migrer les définitions vers le dictionnaire de cyberzoide et les remplacer par des Q/R du style "comment faire" ou "comment éviter".


    http://web.developpez.com/faq/webmarketing/
      0  0

  14. #14
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 529
    Points
    61 529
    Par défaut
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements
      0  0

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé cet échange particulièrement intéressant. Il serait peut être judicieux d'en faire une Q/R ? Si ton avis est favorable je peux mettre en forme pour la FAQ

    Merci.
      0  0

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Volontiers

      0  0

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Question :
    Citation Envoyé par Question
    Google pénalise t-il les échanges de lien ?
    Réponse :
    Google ne pénalise pas tous les échanges de liens, il pénalise quand il pense détecter des liens artificiels. Il y a deux genres de liens qui peuvent lui déplaire : un lien fait vers un site X à partir d'un site Y qui n'a aucun rapport, ou alors un lien fait à partir d'un site avec un mauvais thrustrank (indicateur Google concernant la réputation du site).

    Pour le moment, Google ne publie pas les thrustrank comme il le fait pour le PageRank, mais ce dernier reste un bon indicatif pour estimer la réputation d'un site.
    Question:
    Quels sont les liens de valeur ?
    Réponse:
    Les liens de valeur pour Google sont les liens provenant de sites dit "de confiance" (qui ont un bon PageRank, et un bon "Trustrank", indicatif représentant la confiance que Google alloue à un site). De plus, le thème de ce site doit être proche du votre, sinon le lien sera considéré comme "artificiel".
    Je pense que tu peux mettre Marc en auteur sachant que je n'ai fait que reformuler

    Qu'en pensez-vous ?
      0  0

  18. #18
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 529
    Points
    61 529
    Par défaut
    Il manque la partie sur les thèmes
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements
      0  0

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Lussac Voir le message
    Il manque la partie sur les thèmes
    Non ce serait hors sujet vis à vis de la question. Il faudrait soit faire une question plus large, par exemple "Comment Google voit-il les liens ?", soit faire une autre question "Quels sont les bons échanges de liens ?"

    Mais ta deuxième partie de réponse mérite effectivement une Q/R, j'avais zappé cette partie

    Je m'en occupe.
      0  0

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Voilà c'est corrigé et complété. Voir mon premier message
      0  0

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo