IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Troncature des résultats dans l'output d'une requête SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 54
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Troncature des résultats dans l'output d'une requête SQL
    Bonjour à tous,

    J'ai une question basique à propos des résultats d'une requête SQL.
    Je fais un select * from all_triggers, mais il s'avère qu'une des colonnes (trigger_body) est tronquée. Ce que je veux dire, c'est que les résultats présents dans cette colonne sont coupés. J'obtiens les 30 ou 40 premiers caractères alors qu'elle en contient plus de 200. Je voudrais l'afficher entièrement.
    Y a-t-il moyen de le faire via une option particulière lors du lancement de la requête?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    trigger_body est un LONG. Sous sqlplus, il faut définir la longueur à afficher avec SET LONG
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 54
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse, c'est exactement ce que je recherchais.

    Une autre question, toujours lié à l'affichage des données...
    Dans ce cas, est-il possible d'afficher les lignes entières plutôt que de les tronquer et de les afficher à la ligne suivante?
    Je m'explique avec un exemple concret: dans le corps du trigger, le code apparaît tel que suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    delete from SCHEMA.Table1 where FIELD1_NA
    ME = :old.TESTNAME
    Et je souhaiterais l'avoir comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    delete from SCHEMA.Table1 where FIELD1_NAME = :old.TESTNAME
    Est-ce que cela est possible ou non?
    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 54
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, c'est bon, j'ai trouvé, il suffit d'utiliser la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    column trigger_body format a256
    Du coup, ça me permet d'afficher correctement les données comme je le souhaite .

    Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2015, 13h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2014, 08h18
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2010, 12h32
  4. Utilisation des alias dans le SELECT d'une requête
    Par olivier.x dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2010, 13h07
  5. Affichage des résultats dans une fenêtre
    Par yoyo69 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo