IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] isPostBack est toujours False


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut [VB.Net] isPostBack est toujours False
    Bonjour,
    Alors sur ma page j'ai une dropdownlist et un bouton de type linkbutton dont la propriété PostBackUrl pointe sur une page aspx de mon application.
    Si je clique sur le lien je suis redirigé vers cette page et si je reviens (en utilisant le bouton précédent du browser), isPostBack vaut false et il me recharge toutes les données
    Pourquoi ??
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Parce que c'est pas un PostBack

    Un PostBack, c'est qd tu post des données à partir de la page (clic bouton par exemple), là ce n'est pas le cas

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    ha ok, un postback c'est uniquement sur la meme page.

    Dans ce cas, comment faire pour que lorsque je revienne sur la page, j'ai toujours la meme valeur sélectionnée dans ma dropdownlist ? Faut il utiliser une variable de session ? C'est lourd je trouve.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ca marche pas avec le viewstate?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Je débute en asp.net, désolé
    il me semble que le viewstate c'est seulement pour un postback justement, non?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par graphicsxp
    Je débute en asp.net, désolé
    il me semble que le viewstate c'est seulement pour un postback justement, non?
    En fait, tu sélectionnes une valeur, tu cliques sur ton linkbutton et t'es redirigé vers une page.
    Ensuite, en revenant en arriere tu souhaites retrouver ta valeur.

    Si c'est bien ça, le viewstate marchera pas en effet

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bon donc je suis pas si nul ouf.
    Que me suggeres tu dans ce cas? La variable de Session ? Mais comme j'ai dis je trouve ca vraiment lourd...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ouaip

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Ouaip koi ? Tu me conseille la variable de Session ou comme moi tu trouves que c'est lourd :

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par graphicsxp
    Ouaip koi ? Tu me conseille la variable de Session ou comme moi tu trouves que c'est lourd :
    Les 2

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    ok. Fait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IsPostBack toujours false sur buttonfield
    Par laurent12345 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2012, 12h05
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 22/12/2011, 06h16
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2008, 21h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2005, 14h39
  5. [VB.NET] Le DataBinding en vb.net, c'est comment?
    Par Pleymo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/02/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo