IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème avec chart en vb 2010


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème avec chart en vb 2010
    Bonjour à tous,

    voila j'ai un petit problème qui commence sérieusement à m'agacer:
    j'ai une combobox qui une fois l'index sélectionné m'affiche un graphique avec chart.
    l'affichage du graphique fonctionne mais sur l'axe des 'X' il ne m'affiche pas toutes les valeurs que j'ai inscrite, il en saute une sur deux. comment faire pour que toutes ses valeurs soit inscrite?

    ce que je comprend pas c'est que quand je fait mon graphique directement avec visual studio 2010 (pas par le code) il affiche bien l'axe 'X'

    voila mon bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
      'efface l'ancienne série
            ChartStat.Series.Clear()
            ' Créer la nouvelle série
            Dim seriesStat As New Series()
            ChartStat.Series.Add(seriesStat)
     
            Select Case ComboBoxProduit.SelectedIndex
                Case 0
                Case 1
                Case 2
                Case 3
                Case 4
                    StatProduitCommandeEtLivre()
                    StatNbCommande()
                    Dim i As Integer
                    For i = 0 To 9
                        seriesStat.Points.Add(statTabProduitCommandeEtLivre(i, 0), statTabProduitCommandeEtLivre(i, 1)) 
                        seriesStat.Points(i).AxisLabel = statTabProduitCommandeEtLivre(i, 0)
     
                        ChartStat.Series(0).IsValueShownAsLabel = True
     
                        seriesStat.ChartArea = "ChartAreaStat"
                        seriesStat.ChartType = SeriesChartType.Column
                        seriesStat.Palette = ChartColorPalette.Pastel
                        seriesStat.IsXValueIndexed = True
                    Next
    voila le screen du résultat


    Mon code est brouillon pour l'instant car à force de chercher j'ai un peut mis n'importe quoi. je l'arrangerai une fois que j'aurai trouvé le problème.


    une autre question aussi, j'ai pas trouvé comment mettre la légende pour chaque colonne rajoutée, cela me permettrai de mettre à quoi correspond les codes

    merci par avance.

    Christophe

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    n'y a t il pas une option pour afficher toute ou une partie de l'axe?
    j'ai regardé pas mal de paramètres mais j'ai pas trouvé, j'ai du passer à coté.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bonjour
    je ne sais pas si cela peut t'aider
    Pour atteindre les propriétés de l'axe X, exemple pour les labels :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim Area As ChartArea = Me.Graphe.ChartAreas("Default")
    Area.AxisX.LabelStyle.Format = "hh:mm:ss" 'Format
    Area.AxisX.LabelStyle.Interval = 10.0R 'intervalle toutes les 10s 
    Area.AxisX.LabelStyle.IntervalType = System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting.DateTimeIntervalType.Seconds
            Area.AxisX.LabelStyle.Angle = -30 'Angle d'affichage
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

Discussions similaires

  1. Problème avec chart
    Par magil dans le forum FastReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2014, 18h17
  2. [Exchange 2010] Problème avec certificat et outlook 2010
    Par Reanmanus dans le forum Exchange Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2014, 11h33
  3. Problème avec Visual Studio Premium 2010
    Par Lordful dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2013, 20h35
  4. Probléme avec chart échelle log
    Par Mloody2000 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2008, 00h40
  5. Problèmes avec Chart
    Par Galkir dans le forum C++Builder
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2008, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo