IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Mieux comprendre les utilisateurs de smartphones


Sujet :

Android

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Mieux comprendre les utilisateurs de smartphones
    « Mieux comprendre les utilisateurs de smartphones »
    Google publie les conclusions de son étude sur les utilisateurs d'Android

    Google, en partenariat avec le cabinet de recherche Ipsos OTX, a mené une enquête auprès des utilisateurs des smartphones sous Android afin de mieux comprendre le comportement des possesseurs de téléphones mobiles et l'utilisation qu'ils en font.

    L'étude, baptisée « Le mouvement Mobile : comprendre les utilisateurs des Smartphones», a été menée auprès de 5013 consommateurs adultes
    utilisant internet, mais malheureusement uniquement aux Etats-Unis.

    Conclusions, 93% des utilisateurs de smartphones utilisent leur téléphone à la maison, 81% l'utilisent pour accéder à Internet et 72% utilisent leur téléphone tout en utilisant d'autres medias (un tiers regardant la télévision en même temps).

    Coté usages, l'étude révèle que 77% de sondés utilisent des sites de recherche en ligne, 68% utilisent des applications hébergées et 48 % utilisent leurs terminaux pour regarder des vidéos en ligne.

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=CjUcq_E4I-s&feature=player_embedded"]Utilisation smartphone Android[/ame]

    En ce qui concerne la recherche, 95% des utilisateurs de smarphones ont recherché des informations locales. 88% de ceux-ci utilisent ces informations pour agir dans la journée (61% s'en servent par exemple pour entrer en contact avec une entreprise et 59% pour visiter une entreprise).

    Quant aux achats et le commerce en ligne, les terminaux mobiles sont devenus des outils très prisés. L'étude montre que 79% des possesseurs de smarphones utilisent leur téléphone comme support pour comparer les prix, trouver des informations sur les produits ou procéder à un achat.

    La publicité influence également les utilisateurs : 71% des recherches effectuées à partir des téléphones mobiles ont lieu suite à la visualisation d'une annonce. La publicité mobile serait très efficace puisque quasiment une personne sur deux (42%) cliqueraient sur ces annonces ce qui déboucherait une fois sur deux sur un achat (49%), et très souvent sur la visite d'un site dédié (35%) ou une prise de contact (27%).

    Chiffre amusant, 40% des sondés admettent utiliser leur smarphone dans leur salle de bain. L'étude ne précise pas en revanche les usages spécifiques de l'internet mobile depuis une baignoire.

    Source : Google


    Et vous ?

    Comment utilisez-vous votre smartphone? Et où?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 178
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Comment utilisez-vous votre smartphone?

    avec mes doigts
    sinon des fois avec la voix.

    plus sérieusement, je l'utilise pour téléphoner, surfer sur internet, passer le temps avec les applis, regarder des vidéos, il me sert également de réveil, d'agenda et de bloc notes. Enfin je l'utilise pour coder quand j'ai pas accès à un PC et que je suis en manque de code ^^

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Ju1.0
    Homme Profil pro
    Ingénieur Automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Dans la salle de bain : Je met la TV ou la radio quand je me rase ou me douche.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Comment utilisez-vous votre smartphone? Et où?
    Je ne l'utilise pas, je n'en ai pas étant resté sur un téléphone de type téléphone.
    Je n'ai aucune autre utilité de mon téléphone que d'envoyer des SMS et de téléphoner.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 86
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    La influence également les utilisateurs : 71% des recherches[...]
    'La publicité influence', je suppose ?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 114
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Comment utilisez-vous votre smartphone? Et où?
    Comme ça, je dirais que les lieux où j'utilise mon smartphone sont:
    • A 60% en déplacement, principalement dans les transports en commun. La plupart du temps et par ordre décroissant d'usage, pour surfer (news), traiter mes emails, consulter Facebook ou faire des recherches.

    • A 30% au boulot, pendant les pauses ou en déjeunant, idem pour les usages (et pas en réunion...).

    • Les 10% restants sont réservés à la maison. Le téléphone a pris le pas sur le PC portable pour la consultation d'emails ou pour consulter Facebook. Mais pas pour répondre à un mail!
      A la salle de bains, je ne m'en sers pas, mais je n'ai pas l'installation sonore qui me permettrait d'écouter la musique du téléphone. Par contre, ça m'arrive de jouer avec aux toilettes

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Moi je l'utilise quasiment, que ce soit pour écouter la musique, surfer sur le net, suivre les résultats de sport et plein d'autre chose, sans compter les milliers de sms que je peux envoyer ^^.

    Mais par contre à la maison, je l'utilise presque pas à part pour les sms ou appel

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 26
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Etude indépendante ???
    Comment voulez-vous qu'une étude commanditée par Google annonce des chiffres défavorables pour la pub sur Smartphone.
    Google tire la plupart de ses bénéfices de la pub sur Internet et arrive à grands pas sur la pub sur smartphones. Les chiffres évoqués semblent nettement en dessus de la réalité, histoire de pousser les entreprises à proposer leur pub sur Smartphone...

    ça semble plus être une plaquette de vente de produits qu'une étude sérieuse...

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 267
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Téléphoner, SMSer, Facebooker, Youtuber, GPSer
    Agenda, mails, parfois surfer sur le net, 2e réveil, consultation de mes comptes.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Et dans l'étude, combien de % utilisent leur smartphone pour téléphoner?

  11. #11
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 654
    Points : 3 774
    Points
    3 774
    Par défaut
    Personne ne parle de la possibilité de pouvoir utiliser son smartphone comme lecteur de clés USB ou clé USB tout court, ou bien de pouvoir écouter sa musique sur une radio sans besoin de connexion ? Pour moi, l'USB Host est devenu un standard sur tout appareil mobile qui se respecte.

    Ah pardon, j'oubliai qu'il n'y a que le vieux Symbian d'outre tombe qui est capable de faire cela. Je m'excuse d'avoir frustré les propriétaires d'iPhone et d'Android (même si ceux-ci pourront sûrement bientôt le faire) ainsi que les premiers propriétaires de Windows Phone 7 (les suivants auront de quoi faire ça tranquille grâce à la Finlande).
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Comment je l'utilise ?

    ce que je fais avec :
    - 97% comme reveil matin
    - 2% comme outil de navigation (tomtom)
    - 1% telephoner (forfait de 45min par mois, quasiment non utilisé)
    - 0% internet
    - 0% video
    - 0% music
    - 0% troupeau sociaux

    Il est tout le temps en mode silence. pas de sonnerie, pas de vibreur, pas de lumiere.

    C'est un outil de dernier recourt.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    c'et vrai que quand j'y pense, mon tél sert plus souvent de réveil que de téléphone

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Personne ne parle de la possibilité de pouvoir utiliser son smartphone comme lecteur de clés USB ou clé USB tout court
    Oui enfin, on a fait plus pratique comme clef USB tout de même. Avoir à se trimballer le câble (classique ou propriétaire selon le modèle) alors qu'une clef USB de 4 Go ça traîne aux alentours de quelques euros sonnants et trébuchants ...
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 596
    Points : 18 503
    Points
    18 503
    Par défaut
    Je me sers de mon smartphone pour développer.

    Et j'ai testé des émulateurs, les contrôles sont souvent pas terrible.
    Quoi que j'ai un émulateur Mame, j'ai mis le bios NeoGeo et Metal Slug, il est assez jouable, comparé à d'autres jeux sur d'autres émulateurs.

    Sinon ça fait aussi lecteur MP3.

    En parlant de jeux sur smartphone, l'Xperia Play me plait bien, avoir des vrais boutons ça doit claquer !
    Le problème c'est que je ne sais pas si beaucoup d'émulateurs supportent les boutons de se téléphone.
    Mais si c'est le cas ça doit être énorme.

    Pouvoir jouer à la NES, SNES, Mega Drive, NeoGeo, etc, partout avec des bons contrôles ça doit être fantastique.
    Keith Flint 1969 - 2019

  16. #16
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Le mien est tout le temps branché sur l'ordi, je ne m'en sers que pour développer. Mes doigts ne sont pas encore adaptés aux écrans tactiles et je n'utilise pas internet en dehors de chez moi.

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    je suis dans le meme cas que eclesia
    et encore... c'est rare quand je telephone (une dizaine de sms/mois)
    ah si !!! je m'en sers comme montre !!
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    ben content de voir que je suis pas le seul a me dire qu'un smart phone c'est pas indispensable a l'humanite (pour certain si quand meme).
    moi je l'utilise pour,
    1/me faire emerder(il sonne un peu trop souvent a mon gout) 70%
    2/comme reveille 10% (je suis generalement debut 15mins avant qu'il sonne)
    2'/pour appeller 10%
    3/jouer a freecell sinon j'arrive pas a dormir.
    donc pour les points 1 a 2' j'ai pas besoin de smartphone heuresement que mon 900 a Freecell.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 596
    Points : 18 503
    Points
    18 503
    Par défaut
    J'ai téléchargé un jeu de flipper gratuit pour Android, c'est jouable et récemment une mise à jour à installé une nouvelle table.

    Les smartphones sont bien adapté pour jouer au flipper je trouve, ainsi qu'au sudoku.
    Keith Flint 1969 - 2019

  20. #20
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par FailMan Voir le message
    Oui enfin, on a fait plus pratique comme clef USB tout de même. Avoir à se trimballer le câble (classique ou propriétaire selon le modèle) alors qu'une clef USB de 4 Go ça traîne aux alentours de quelques euros sonnants et trébuchants ...
    C'est que le smartphone n'a pas été conçu pour (et quelle erreur !).
    On peut espérer que ça viendra (j'ai choisit mon lecteur mp3 en partie à cause de la possibilité de le brancher en USB sans avoir à me trimbaler un câble).
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 12/09/2022, 19h46
  2. Un film pour mieux comprendre les autistes surdoués.
    Par noobjava dans le forum Films & TV
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2013, 14h36
  3. [MooTools] MooTools lance les JavaScript Challenge pour mieux comprendre le JavaScript de base
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2012, 08h19
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2012, 08h19
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2009, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo