IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fixer une variable dans plusieurs tables a l'ouverture [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Fixer une variable dans plusieurs tables a l'ouverture
    Bonjour à tous,
    Voilà mon problème ...
    J'ai crée plusieurs tables dont voici la liste ...

    Operateur
    ID_Operateur
    Nom
    Prenom
    MDP

    Commande
    FK_Operateur
    .........

    ReceptCmd
    FK_Operateur
    ...................

    Appro
    FK_Operateur
    ................

    Desappro
    FK_Operateur
    ............

    Au démarrage de la base de donnée je récupère l'identifiant de l’opérateur avec une boite de connexion ... Maintenant dans mes 4 formulaires (Cmd, ReceptCmd, Appro et Desappro) j'aimerais leur fixer pour toute les nouvelles lignes qui vont être ajouter la numéro de l'identifiant récupérer au début ...
    Je n'arrive pas à fixer cette valeur ...
    Merci de votre aide ... !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 586
    Points : 34 255
    Points
    34 255
    Par défaut
    salut,

    tu peux stocker cette valeur dans une table de parametres ? Tu y fais appel lors de tes ajouts de nouveaux enreigstrements

    Un tuto a ce sujet :
    http://jpcheck.developpez.com/tutori...es-initiation/
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ce que j'ai fait c'est de mettre dans mon code VB

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
    FK_Opérateur.Value = GetUser()
    End Sub
    Je pense que c'est pas trop mal nan ??

    Une petite question mis a part ...
    Je voudrais faire un Update sur un produit cartésien entre 2 tables et 1 requêtes ... Problèmes c'est que le recordset et impossible de modifier a cause de la requetes ... Comment faire ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une colonne dans plusieurs tables a la fois
    Par NicaeaCivitas dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2011, 11h38
  2. affichage d'une variable dans plusieurs forms
    Par boettez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2009, 01h02
  3. [MySQL] Prendre une information dans plusieurs tables
    Par dimebagplan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2008, 17h55
  4. [SQL] Une requête dans plusieurs tables
    Par Anduriel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 17h23
  5. Comment rechercher une chaine dans plusieurs tables ?
    Par tsing dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo