IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Faire des liens entre les champs d'une table.


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Faire des liens entre les champs d'une table.
    Bonjour à tous !

    J'ai besoin de votre aide, je suis en stage à l'étranger, et je dois mettre en place une base de données access dans une petite entreprise.
    Bref, je pars de 2 tables :
    LISTE DES VINS CLIENTS
    * Ref vins * Nom clients
    Désignation Adresse
    Cuvée Ref vins
    Catégorie Quantité achetée
    Prix

    Quand je fais un formulaire, je souhaiterais que quand je sélectionne une réf vins, la désignation, la cuvée la catégorie et le prix concernant cette référence apparaissent automatiquement.
    Comment faire pour créer ce lien entre les champs de cette table ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    En résumé:

    1 client peut acheter pour 1 date plusieurs vins différents.
    c'est un peu comme des commandes avec leur détail.

    Il s'agit donc de créer 2 autres tables T_Achat et T_DetailAchat en plus des tables :

    T_Client
    RefClient
    NomClient
    AdresseClient

    T_Vin
    RefVin
    Designation
    Cuvée
    ...

    Donc,

    Une table pour faire le lien entre les clients et le détail des achats ...

    T_Achat
    RefAchat
    RefClient
    ...

    Et enfin une table contenant le détail des achats (quantité...):

    T_DetailAchat
    RefAchat
    RefVin

    quantité
    ...

    Ceci pour partir sur de bonnes bases
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, je viens de créer cette table, mais après comment faire pour que les données relatives aux différents vins apparaissent,

    En clair, je voudrais que quand je séléctionne une référence de vin, sa catégorie, son prix et sa cuvée soit affichée de façon automatique dans un formulaire.

    Merci encore de ton aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re,

    Il faut déjà faire une requête qui relie les tables T_Vin et T_DetailAchat sur le champ RefVin.

    Après baser un sous-formulaire sur cette requête...(en mode feuille de données)

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Gestion des priorités sur les champs d'une table
    Par randriano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2013, 08h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2011, 17h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2010, 15h50
  4. Faire des liens entre plusieurs table
    Par gibea00 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 18h01
  5. [DAO] Faire le lien entre les VO et les Objets Métiers
    Par mauvais_karma dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo