IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Lire une seule ligne dans un fichier XML


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Lire une seule ligne dans un fichier XML
    Bonjour,

    j'ai un fichier XML de la forme suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <crt ac-set-designation="designationRahcRach" aircraft-type="K" version="2.1">
    <aircraft-item acn="A6-EDG" msn="0023"/>
    <aircraft-item acn="9V-SKB" msn="0005"/>
    <aircraft-item acn="" msn="0004"/>
    <aircraft-item acn="VH-OQC" msn="0022"/>
    <aircraft-item acn="A6-EDE" msn="0017"/>
    <aircraft-item acn="A6-EDC" msn="0016"/>
    <aircraft-item acn="A6-EDF" msn="0007"/>
    <aircraft-item acn="9V-SKC" msn="0006"/>
    <aircraft-item acn="VH-OQB" msn="0015"/>
    <aircraft-item acn="" msn="0001"/>
    <aircraft-item acn="VH-OQA" msn="0014"/>
    <aircraft-item acn="A6-EDB" msn="0013"/>
    <aircraft-item acn="9V-SKF" msn="0012"/>
    <aircraft-item acn="9V-SKA" msn="0003"/>
    <aircraft-item acn="" msn="0002"/>
    <aircraft-item acn="A6-EDA" msn="0011"/>
    <aircraft-item acn="" msn="0009"/>
    <aircraft-item acn="9V-SKD" msn="0008"/>
    <aircraft-item acn="9V-SKG" msn="0019"/>
    <aircraft-item acn="A6-EDD" msn="0020"/>
    <aircraft-item acn="9V-SKH" msn="0021"/>
    <aircraft-item acn="9V-SKE" msn="0010"/>
    </crt>
    j'arrive bien à le lire et manipuler.

    Il y' a une possibilité de lire et récupérer seulement les deux attributs de la première ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <crt ac-set-designation="designationRahcRach" aircraft-type="K" version="2.1">
    Et empêcher le parcours de tout le fichier? car j'en ai pas besoin, j'ai besoin seulement des deux attributs "ac-set-designation" et "aircraft-type".Donc pour moi c'est inutile de parcourir tout le fichier.

    Il y' a une possibilité pour ça?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Il existe 2 types de parseurs XML. J'imagine que tu utilises DOM (ou JDOM). L'autre, SAX, permet de parcours le fichier petit à petit et ne charge pas l'arbre XML en mémoire.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Oui exactement, j'utilise JDOM, et SAX aussi, ça parcourt le fichier petit à petit mais ça le parcourt quand même, je veux arrêter ça après la récupération des attributs de la première ligne car j'ai pas besoin du reste.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 96
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    peut-être en lisant le fichier comme un fichier texte classique ?
    • Ouvrir le fichier
    • Lire une ligne
    • Fermer le fichier


    ensuite tu traites toi-même la ligne lue pour extraire tes données.

    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse.

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par amine1980 Voir le message
    Merci pour la réponse.
    Oui exactement, j'utilise JDOM, et SAX aussi, ça parcourt le fichier petit à petit mais ça le parcourt quand même, je veux arrêter ça après la récupération des attributs de la première ligne car j'ai pas besoin du reste.
    Dans ces cas-là c'est StAX qu'il faut, voir dans les cours et tutoriels pour apprendre la programmation Java : http://java.developpez.com/cours/

    C'est possible de détourner SAX pour le faire, en lançant une erreur fatale quand on veut arrêter la lecture, mais c'est pas très propre. StAX, c'est bien.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2009, 11h35
  2. suppression d'une ligne dans un fichier XML EN VBA
    Par newcodeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/07/2008, 16h00
  3. [DOM]ajouter une ligne dans un fichier xml
    Par aroua dans le forum APIs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 17h25
  4. Comment lire une seul ligne d'un fichier texte?
    Par Julien1987 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 13h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo