IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Connection lecteurs réseaux


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Connection lecteurs réseaux
    SAlut la compagnie...
    Voila je me présente je suis apprenti developper dans un groupe de metalurgie et j'aurai besoin de réalisé un programme qui puisse modifier à distance le chemin des lecteurs réseaux de chaque poste client.
    Pour l'instant je ne suis qu'au début du programmme et je cherche tout simplement a reussir a modifier la lettre d'un de mes lecteurs reseau sur mon poste local
    Pouvez vous maider???
    Merciu d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut, en faisant une recherche sur le forum, avec lecteur réseau, tu aurais trouvé ceci en vbs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network") 
    WshNetwork.MapNetworkDrive "Z:", "\\NompPC\c$",,"Username","Password"
    Sinon, si tu es en vb et pas en vbs, utilise la commande dos net use comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net use  \\serveur\ressource /USER:nom_de_domaine\nom_d_utilisateur mot_de_passe
    En espérant avoir répondu au mieux, bonne après midi...
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Euh....ba ouai je suis en VB pas en VBS et j'avais deja trouvé ca sur le forum!!! mais je vois pas comment tu fais pour choisir la lettre de ton lecteur dans ta ligne de code et surtout pas a quoi sert le login et mdp..Si tu pouvais etre plus précis!!
    Je reformule mon probleme : Je cherche (sous VB) a creer un lecteur réseaux automatiquement

  4. #4
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Effectivement, dans ma commande dos, je ne précise pas la lettre, c'est pas obligatoire... Si tu veux que ce soit une lettre précise, si je me souviens bien, c'est comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NET USE L: \\SERVEUR\PARTAGE
    Le nom d'utilisateur et le mot de passe sont facultatif, dans l'entreprise dans laquelle je suis, l'accès aux ressources partagées nécessite un login et un pass.
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

Discussions similaires

  1. Connaitre les lecteurs réseaux qui se connectent automatiquement
    Par Speed41 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2014, 09h44
  2. Script de connexion / Deconnexion des lecteurs réseaux
    Par f1vincent dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 17h39
  3. Reconnecter les lecteurs réseaux
    Par cedricgirard dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2006, 13h12
  4. Comment lister les lecteur réseaux
    Par koolway dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2006, 13h13
  5. bkup vers lecteur réseaux
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo