IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plugins PHP Discussion :

Champs persos avec sfGuardUser


Sujet :

Plugins PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 61
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Champs persos avec sfGuardUser
    Bonsoir à tous,

    Me voilà confronté à un problème plutôt ennuyeux ; j'utilise sfGuard avec Doctrine, et donc sfGuardUser pour gérer les administrateurs de mon application. Je n'ai pas besoin de plus étant donné que celle-ci est relativement simple, sauf que j'aimerais ajouter un ou deux champs de type profil à mes administrateurs comme par exemple le numéro.

    J'ai cherché des informations sur le web, mais toujours pas réussi à obtenir un résultat correct.
    Pour le moment, j'ai modifié mon schema.yml en incluant une redéfinition de la table sfGuardUser avec mes champs persos ; ça marche en BDD, mais les formulaires d'ajout/édition d'administrateurs n'ont pas changés... J'ai évidemment vidé le cache, essayé diverses manips, ..., mais rien n'y fait.

    Auriez-vous une solution correcte ?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Il y a plusieurs solutions, aucune meilleurs. Toutes ont déjà été largement débattues dans ce forum et sont reprisent dans la FAQ.

    Tu peux intégrer la description de sfGuardUser dans ta description de tables et y rajouter les champs.

    Tu peux créer une table qui hérite de sfGuardUser et Créer les form qui permettent d'éditer les nouveaux champs.

    Après, c'est un peu en fonction de ce que tu veux rajouter et de comment et qui doit gérer.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 61
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel Rotta Voir le message
    Tu peux intégrer la description de sfGuardUser dans ta description de tables et y rajouter les champs.
    Ben c'est la solution que j'avais prise, les champs s'ajoutaient bien mais par contre les formulaires de gestion ne se modifiaient pas ; saurais-tu quel formulaire je dois modifier afin de rajouter les champs en question stp ?

    Merci!

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 534
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    rajoute les juste dans ton fichier generator.php et ils apparaitront

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Il faut créer un dossier apps/<nomApplication>/modules/sfGuardUser

    Là tu peux copier et modifier le fichier generator et le modifier.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 61
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En effet, ça marche maintenant ; merci à vous deux!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ce sujet m'intéresse car j'ai moi même intégré la description de sfGuardUser dans ma description de tables et y ait ajouter une relation avec une autre table. Je me retrouve donc avec un champ xxx_id que je peux ajouter à mon formulaire de création d'user mais cela n'est pas vraiment 'user friendly' et j'aimerai, à la place de renseigner l'xxx_id, avoir une liste déroulante (à la manière des permissions_lists) qui liste les xxx_name, ces derniers pouvant être ensuite associés à leur id.
    J'ai testé rapidement de modifier les fichiers du plugins et j'arrive à avoir cette liste déroulante mais pas encore à sauvegarder l'xxx_id lorsque je crée le nouveau user.
    J'aimerai donc savoir si il y avait un moyen de faire cela et surtout comment faire pour ne pas avoir à modifier les fichiers du plugins.

    Merci d'avance,

    Choucwoot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb UPDATE champ nullable avec la valeur Null
    Par zev dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 15h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2004, 15h55
  3. Champs BLOB avec une connexion ADO
    Par Ol' dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2004, 20h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2004, 11h50
  5. champs booleen avec ibexpert
    Par crocodingo dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo