IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft BI Discussion :

Comment exécuter un projet (SSAS,SSRS) à distance


Sujet :

Microsoft BI

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Comment exécuter un projet (SSAS,SSRS) à distance
    Salut,

    Je deploie mon projets (ssas,ssrs )dans le server mais quand je inserer nouvelles donnees dans mon tables (faits,dimensions) d'entropots relationnnelle qui sera l'utiliser comme source dans mon projet SSAS ,donc il ya des changements dans les tables et je veut le mise à jours mon cubes pour le touver dans mon rapports pour chaque moment

    Donc quelle est l'instructon pour chaque lancement mon application web et executer mon projets (ssas,ssrs)

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 240
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Le plus simple serait de planifier un job qui va effectuer le Process de ton cube.

    Dans le SQL Agent tu peux créer un job et paramétrer ton process avec un package SSIS qui lui même va processer le cube.

    Il te faut donc créer avant tout un package SSIS et utiliser le compossant Analysis Services Processing Task.

    En espérant que cela peut t'aider.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nished Voir le message
    Le plus simple serait de planifier un job qui va effectuer le Process de ton cube.

    Dans le SQL Agent tu peux créer un job et paramétrer ton process avec un package SSIS qui lui même va processer le cube.

    Il te faut donc créer avant tout un package SSIS et utiliser le compossant Analysis Services Processing Task.

    En espérant que cela peut t'aider.
    Salut,

    Quelqu'un pourrait-il expliciter la réponse ?

    Merci !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Manager BI/Consultant sénior SAP BI - MS BI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager BI/Consultant sénior SAP BI - MS BI
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 32
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compléter la réponse de Nished:

    2 solutions:

    1 - Création d'un package SSIS qui intègre le compasant "Analysis Services Processing Task" de ton cube.
    Création d'un job (JOB dans SQL SERVER AGENT avec comme tache le package SSIS, ensuite on planifie l'exécution de ce job avec la périodicité souhaitée)

    2 - Création d'un job simplement avec un script xmla du genre
    <Batch Transaction="false" xmlns="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine">
    <Process xmlnssd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:ddl2="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine/2" xmlns:ddl2_2="http://schemas.microsoft.com/analysisservices/2003/engine/2/2">
    <Object>
    <DatabaseID>nom de cube</DatabaseID>
    </Object>
    <Type>ProcessFull</Type>
    <WriteBackTableCreation>UseExisting</WriteBackTableCreation>
    </Process>
    </Batch>


    J'espère avoir répondu à ta question.
    Jacky BARBIER
    Consultant BI chez VISEO

    * MCITP, MCTS Business Intelligence SQL Server 2008

    Viadeo | LinkedIn | Google+

Discussions similaires

  1. Comment exécuter le projet du job scheduler ?
    Par jockhip12 dans le forum AS/400
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2011, 10h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2008, 13h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2008, 20h48
  4. [VSTO] comment exécuter une application à distance.
    Par maa dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2007, 23h53
  5. [Firefox] Comment exécuter un projet sous FireFox ?
    Par bouchette63 dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo