IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qwt Discussion :

Sortie de Qwt 6.0.1


Sujet :

Qwt

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut Sortie de Qwt 6.0.1
    Sortie de Qwt 6.0.0
    La bibliothèque de widgets techniques pour Qt ne supportera plus Qt 3


    La version 6.0.0 de Qwt est sortie, une année après la version précédente, la 5.2.1.

    La principale nouveauté est l'abandon du support de Qt 3 pour nettoyer l'API. Cette version requiert donc Qt 4.4 ou plus récent. Autre conséquence : le portage d'applications de Qwt 5 à Qwt 6 ne sera pas aisé.

    Qwt 6.0.0 est disponible.

    Voici la liste des principaux changements :

    1) Qt3 support dropped
    2) QwtPlot layout/render code ported from int to double
    Exported/printed documents in scalable formats like SVG or PDF
    are 100% scalable now.
    3) Template base classes introduced for curve and curve data
    to be reusable in all plot items displaying series of samples.
    4) New plot items
    - QwtPlotHistogram
    - QwtPlotIntervalCurve (error bars or displaying the area between 2 curves)
    - QwtPlotSpectroCurve (mapping the z value to a color)
    5) Raster items
    - QwtMatrixRasterData introduced
    - More accurate rendering
    - Several API changes
    - Thread support for rendering spectrograms
    6) QwtPlot::print moved to QwtPlotRenderer
    7) Other new classes
    QwtColumnSymbol
    QwtDoublePoint3D
    QwtIntervalSymbol
    QwtPlotDirectPainter
    QwtSamplingThread
    QwtSystemClock
    8) QwtPicker and friends reorganized,
    QwtPickerTrackerMachine added for displaying a rubberband for
    mouse moves. Enter/Leave added to events, that are handled
    by the picker machines.
    9) QwtScaleWidget::LayoutFlag added
    Introduced to control the direction of vertical axis titles.
    10)QwtWeedingCurveFitter added
    QwtWeedingCurveFitter is an implementation of the Douglas/Peuker
    algorithm, that can be used to reduce the number of curve points.
    It can be very useful to improve the performance of painting
    curves of many lines (e.g. by implementing different level of details).
    11)Legend code update for representing different pixmaps for different
    types of plot items.
    12)Copy operators removed, using pointers instead
    13)QwtPolarPoint from qwtpolar added
    14)QwtThermo
    Optional QwtColorMaps added
    15)Interfaces and code of all sliders/dials cleaned up.
    QApplication::globalStrut(), styled backgrounds ...
    Merci à TiJean2910 pour sa relecture !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut
    La version 6.0.1 de Qwt est déjà disponible, moins de trois mois après la 6.0.0. L'objectif de cette version était principalement d'améliorer la compatibilité avec les versions précédentes de Qt (maintenant, compatibilité avec les versions de Qt inférieures à la 4.6.1).

    On peut aussi noter que le nombre d'avertissements a baissé pour les options pédantes des compilateurs, avec la correction de quelques exemples et des identifiants de légende avec symboles et lignes.

    Source : mailing list Qwt.

    Télécharger Qwt 6.0.1
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Firwen
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 472
    Points : 1 587
    Points
    1 587
    Par défaut
    Merci aux devs pour cette roll royce des widgets techniques, cette lib est toujours un plaisir à utiliser.
    It's not a bug, it's a feature

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    J'ai une petite question suite à la façon dont qwt gère les objets maintenant.
    Dans la verison 5 on faisait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void QwtPlotCurve::setSymbol(const QwtSymbol& symbol)
    Dans la verison 6 on fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void QwtPlotCurve::setSymbol(const QwtSymbol* symbol)
    En fait , j'aimerais savoir si à la suite de l'appel à cette méthode, l'objet symbol peut être immédiatement deleté? voir être utilisé plusieur fois sur différents QwPlotCurve? Je ne sais pas si l'objet passé est cloné ou si le pointeur est garder pendant la durée de vie du QwtPlotCurve.

    Je trouve que la documentation manque d'information à ce niveau là.

    C'est aussi le cas pour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void QwtPicker::setStateMachine(QwtPickerMachine* stateMachine)
    Je ne sais pas ici, si QwtPicker est en charge de détruire le stateMachine ou pas? sachant que dans ce cas il n'est pas passé en const.

    Merci si quelqu'un peut m'apporter des précisions.

Discussions similaires

  1. Sortie de Qwt 5.2.2
    Par dourouc05 dans le forum Qwt
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2011, 13h41
  2. [LG]Entrées et sorties redirigée
    Par Lady dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2003, 18h33
  3. Rediriger le plux de sortie
    Par Groove dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2003, 17h16
  4. récupérer la valeur de sortie d'un thread
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo