IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Se connecter au serveur dans l'éditeur de requête Transact-SQLde SQL Server Management Studio


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Se connecter au serveur dans l'éditeur de requête Transact-SQLde SQL Server Management Studio
    Bonjour,
    j'aimerais savoir s'il est possible dans un ficher requête SQl
    de lancer une connexion automatique à un serveur.
    J'ai mon fichier sql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    USE FIM2011
    select us_abrege,us_libelle,us_present,* from utilisat where us_abrege='td'
    select us_abrege,us_libelle,us_present,* from utilisat where us_present='X' and us_abrege='td'
    -- update utilisat set us_present='-' where us_abrege='td'
    j'aimerais quand je clic sur le fichier ca m'ouvre : Microsoft SQL Server Management Studio et que ca connecte le serveur. Actuellement ca ouvre bien la requête mais je suis obligé de faire fichier puis Connecter l'explorateur de fichier, de remplir le nom du serveur,connexion et mot de passe. J'aimerais aussi automatiser la connexion.

    J'ai fait des recherches avec mon ami Google, mais rien de concluant . Merci.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Utiliser dans ce cas un fichier de commandes bat et qui utiliserait l'utilitaire sqlcmd pour se connecter à la base en lançant votre requête

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -S serveur -U login -P pwd -i fichier.sql

    ++

Discussions similaires

  1. Créer un serveur lié avec SQL server manager Studio
    Par sayfouche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2012, 14h44
  2. Comment se connecter à SQL server Management Studio?
    Par stpaul04 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2010, 14h06
  3. Probleme dans installation de Sql Server Management Studio 2008
    Par Oussama1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2010, 18h11
  4. Relation dans SQL Server Managment Studio
    Par Tutures dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2009, 11h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2008, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo