IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

de paradox a Firebird


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut de paradox a Firebird
    salut tous. J'ai un petit problème ,je travail avec des tables paradox.Pour créer une table .DB avec le module de base de donnée rien de plus simple.J'aimerais ,pour mes connaissances personnels,travailler avec Firebird (tous le monde en parle) j'ai installer Firebid sur mon pc et IBEasy+ pour créer les tables.Mais je n'arrive a rien dans IBEasy+ Conseption de base de données est grisé, je ne trouve pas comment créer une table simplement.Pouvez vous m'aider trés simplement a avoir les bons produits pour travailler avec Firebid.Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    IBEasy+ est tres bien quoique je ne sais pas s'il est encore maintenu
    il y a plusieurs GUI pour Firebird une liste se trouve sur le forum
    http://www.developpez.net/forums/f43...nees/firebird/

    personnellement mon préféré , bien qu'en anglais, c'est flamerobin
    beaucoup ne jure que par IBExpert
    et le grand gourou ( phillipe) par DataBaseWorkBench

    bon google
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 297
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    j'ai eu le même problème que toi au début de l'utilisation de IbExpert, je ne suis pas certain mais je pense que tu doit démarrer à partir d'une base de donnée FireBird existante et la modifier après.
    tu peut en trouver dans le dossier d'installation de FireBird (son extension est *.fdb)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    bonjour

    j'utilise IbExpert qui a une version free


    dans la version payante, il y a un outils d'importation qui peut utiliser des tables paradox pour importer des donnees vers des tables firebird (pas pour migrer une base de donnees).
    Si tel est le cas, il faudra passer par un script. Et peut-etre, que le passage vers firebird pourrait etre l'occasion de revoir de la structure de ta base (si besoin est bien entendu )



    a+

    olivier
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Merci
    ok merci a vous je télécharge et je fais une test

Discussions similaires

  1. Probleme Migration Paradox vers Firebird 2.x
    Par tarbala dans le forum Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2010, 09h39
  2. Stockage d'OBJET OLE dans une Table Paradox ou Firebird ?
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 12h59
  3. [IBX] migration paradox vers firebird : Comment fonctionne TIBTable ?
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 10h22
  4. Migration Paradox vers Firebird 1.5
    Par breiz35 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2006, 12h06
  5. [Debutant] Paradox -> Firebird
    Par free07 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2005, 07h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo