IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

modifier la taille d'une forme à partir d'un bouton d'une autre forme


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut modifier la taille d'une forme à partir d'un bouton d'une autre forme
    Bonjour,
    Je veux redimensionner une deuxième forme lorsqu'on clique sur un bouton d'une autre forme.
    Pour celà j'ai ajouter cette ligne au button_click
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
          Form2.Size = System.Drawing.Size(100,100);
    mais ça n'a pas marché. la deuxième forme reste la même et sa taille n'a pas changé
    Merci pour vos aides

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 35
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form2.Size = new System.Drawing.Size(100, 100);

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    oui c'est vrai je l'ai oublié . Je l'ai mis comme ça dans le code mais cette ligne de code n'a pas marché à partir du code du bouton. En fait lorsque je clique sur le bouton la deuxième forme reste avec même taille

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 35
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Est ce que tu as définit des propriétés MaximumSize et MinimumSize dans ta forme?
    Si la taille que tu viens de définir n'est pas entre MinimumSize et MaximumSize
    Elle ne sera pas prise en compte.


    Dans le cas échéant, essaye de definir .Width et .Height mAis tu dois avoir le même comportement que .Size

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Non, j'ai pas mis une taille minimale ni maximale

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 317
    Points : 560
    Points
    560
    Par défaut
    Peut tu nous montrer un peu plus de code que ce que tu as montré au départ ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci Aeronia,
    c'est exactement ce que vous avez dit. J'ai trouvé que J'ai fixé la taille minimale de la deuxième forme à 800,600. J'ai vérifié pour la première forme et pas la deuxième

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une action à partir d'un bouton d'un autre layout
    Par zerkos dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2013, 00h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2011, 13h23
  3. [Toutes versions] Syntaxe pour atteindre une feuille à partir d'un bouton d'une userform
    Par abdel792 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2011, 22h34
  4. afficher une fenêtre à partir d'un bouton d'une première fenêtre
    Par TERRIBLE dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2010, 19h52
  5. Menu a partir d'un bouton dans une form
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo