IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Latex justifier le texte


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre habitué Avatar de chercheur111
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 352
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Latex justifier le texte
    Bonjour,

    S'il vous plait comment justifier le texte sur toute la page car le texte commence par défaut à partir du centre de la page?

    merci
    La science ne connaît qu'une loi: la contribution scientifique.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 359
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour
    En LaTeX le texte est justifié par défaut comme le montre l'exemple suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    \documentclass[french,a4,12pt]{article}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[frenchb]{babel}
    \usepackage{lipsum}
    \begin{document}
    \lipsum[1-4]
    \end{document}
    Si cela ne convient pas envoie un ECM. Bonne journée

  3. #3
    Membre habitué Avatar de chercheur111
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 352
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    Svp je veux bien diminiuer la marge droit et gauche comme avec word

    Merci
    La science ne connaît qu'une loi: la contribution scientifique.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 359
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour
    Pour régler les problèmes de marge, haut de page etc ... une solution simple est le package geometry en mettant dans l'en-tête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    \usepackage{geometry}  % pour la géométrie du document
    \geometry{tmargin=15mm,bmargin=15mm,lmargin=10mm,rmargin=25mm} %les marges
    Pour en savoir plus sur le package geometry, il suffit de taper la commande
    texdoc geometry
    Bonne journée.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de chercheur111
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 352
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Merci
    La science ne connaît qu'une loi: la contribution scientifique.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut j'ai le meme problème comment j'arrive à résoudre ce problème svp
    Citation Envoyé par chercheur111 Voir le message
    Bonjour,

    S'il vous plait comment justifier le texte sur toute la page car le texte commence par défaut à partir du centre de la page?

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 22/09/2010, 06h59
  2. Justifier le texte d'un RichEdit
    Par codial dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 18h11
  3. CSS justifier le texte
    Par lea94140 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2006, 14h40
  4. [ImageMagick] Justifier le texte avec imagettftext
    Par AurelBUD dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 11h06
  5. justifier du texte
    Par Milouse dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo