IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Lamp : activer l'import/export de fichiers gzip pour phpMyAdmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Lamp : activer l'import/export de fichiers gzip pour phpMyAdmin
    Bonjour,

    J'ai suivi les indications de ce topic : http://www.developpez.net/forums/d69...ight=gzip+lamp mais phpmyadmin ne veut toujours pas de gzip en import..que dois je faire de plus ? j'ai relancé apache..faut il relancer mysql ? si oui comment ?

    merci
    Concepteur-réalisateur de sites sous Drupal et Wordpress
    Serveur de Dev LAMP Ubuntu server 12.04 - Virtualbox Hôte Win7
    ------------------------------------------

    aiPhes WebSitE

    -[maj 04/2011]-

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Euh... Qu'est-ce que tu veux faire ? Le lien que tu donnes c'est pour qu'Apache compresse les pages HTML qu'il envoie au navigateur pour gagner en bande passante, rien à voir avec le fait que tu puisses importer un fichier GZIP dans MySQL

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je voudrais que phpmyadmin accepte l'import/export de fichiers gzippés..ce qu'il ne fait pas nativement semble t il sous lamp, car avec wamp ou easyphp c'est activé...comme j'ai monté un serveur linux pour le dev, il faut que ej parametre tout à la main, et j'apprends

    merci pour ton aide mac
    Concepteur-réalisateur de sites sous Drupal et Wordpress
    Serveur de Dev LAMP Ubuntu server 12.04 - Virtualbox Hôte Win7
    ------------------------------------------

    aiPhes WebSitE

    -[maj 04/2011]-

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je confirme que ton besoin n'a rien à voir avec l'activation de la compression gzip au niveau Apache, c'est un pur problème applicatif, donc de PHPMyAdmin. Vérifie les versions de PHPMyAdmin et assure-toi d'utiliser la même sur tes différents serveurs. Au pire, copie-colle les fichiers PHP de PHPMyAdmin de Wamp vers ton Linux.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as l'extension zlib ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    niveau version : sur mon serveur lamp j'ai la Version: 3.3.2deb1,actuellement il accepte bzip2, zip

    pour zlib comment je peux savoir si il y est ?

    en effet mac, il s'agit d'un probleme d'appli, car j'ai bien gzip au niveau du php...
    Concepteur-réalisateur de sites sous Drupal et Wordpress
    Serveur de Dev LAMP Ubuntu server 12.04 - Virtualbox Hôte Win7
    ------------------------------------------

    aiPhes WebSitE

    -[maj 04/2011]-

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par aiphes Voir le message
    pour zlib comment je peux savoir si il y est ?
    dans ton phpinfo

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok voici les infos :

    ZLib Support enabled
    Registered PHP Streams https, ftps, compress.zlib, compress.bzip2, php, file, data, http, ftp, zip

    Registered Stream Filters zlib.*, bzip2.*, convert.iconv.*, string.rot13, string.toupper, string.tolower, string.strip_tags, convert.*, consumed
    Concepteur-réalisateur de sites sous Drupal et Wordpress
    Serveur de Dev LAMP Ubuntu server 12.04 - Virtualbox Hôte Win7
    ------------------------------------------

    aiPhes WebSitE

    -[maj 04/2011]-

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai trouvé ça :

    $cfg['ZipDump'] booléen
    $cfg['GZipDump'] booléen
    $cfg['BZipDump'] booléen
    Définit si on utilise la compression zip/GZip/BZip2 lors de la création de fichiers d'exportation.

    Mais je ne sais pas comment l'indiquer dans le conf de phpmyadmin...
    par contre je viens de voir que je pouvais exporter en gzip mais pas importer...
    Concepteur-réalisateur de sites sous Drupal et Wordpress
    Serveur de Dev LAMP Ubuntu server 12.04 - Virtualbox Hôte Win7
    ------------------------------------------

    aiPhes WebSitE

    -[maj 04/2011]-

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    en installant la version Version: 3.4.10.2deb le gzip est disponible en import/export
    Concepteur-réalisateur de sites sous Drupal et Wordpress
    Serveur de Dev LAMP Ubuntu server 12.04 - Virtualbox Hôte Win7
    ------------------------------------------

    aiPhes WebSitE

    -[maj 04/2011]-

Discussions similaires

  1. Caractères unicode en import-export de fichier Excel
    Par randriano dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2013, 09h31
  2. [XL-2007] Importer/Exporter un fichier
    Par Manuel40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2011, 19h21
  3. [AC-2003] Automatiser import/export avec fichiers normalisés
    Par sonia13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 12h45
  4. [WD10] Import/Export de fichiers
    Par BO_STEPHANE dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2007, 19h12
  5. [SQL2005] import/export de fichiers .INI avec des tables
    Par erisal dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2007, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo