IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mobiles Discussion :

Apple attaque Samsung en justice et l'accuse de copier "servilement" le look-and-feel de l'iOS


Sujet :

Mobiles

  1. #41
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 477
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par notia Voir le message
    C'est du apple, la marque reste fidèle à elle même. Personne ne sera choqué et surtout pas les fanboy.
    Tout dépend de la génération du fanboy : c'est vrai pour les fanboys récents, mais les fanboys de la première heure (années 80) semblent avoir un peu plus de mal. Les temps ont bien changés : Apple n'est plus la marque sympa qui fournissait les plans des circuits avec les machines vendues.

  2. #42
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 832
    Points : 2 625
    Points
    2 625
    Par défaut
    C'est marrant, mais les concurrents de coca cola singent la bouteille coca cola originelle: utilisation massive du blanc et du rouge, souvent le mot cola dans le nom...
    Si tout le monde faisait comme apple en ce moment, il faudrait qu'il y ait plus d'avocats que de créateurs sur terre

    Faut avouer qu'en ce moment les avocats d'apple ont pas mal de boulot tout de même.

  3. #43
    Membre chevronné
    Avatar de Kiiwi
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 486
    Points : 1 846
    Points
    1 846
    Par défaut
    Qu'on n'aille pas nous dire que pour faire une tablette il faille obligatoirement qu'elle s'inspire de celle d'Apple.

    bof ... mis à part Archos, aucune tablette ne sort tellement du lot (la Motorola Xoom ne se démarque pas trop non plus).
    Le form factor de la tablette Motorola ressemble à celle de Dell, qui ressemble à celle de RIM, qui ressemble à celle de HTC, qui ressemble à la HP, qui ressemble à la LG, ..., qui ressemble à l'iPad.

    Une tablette c'est une tablette, il n'y a pas 46 façons de faire un écran tactile avec rebords pour pouvoir la tenir sans toucher l'écran tactile, avec une faible épaisseur pour correspondre aux attentes des clients, et avec un contour sombre qui met en valeur l'écran (et lui donne un effet de plus grand ... le blanc agrandi, certes, mais le blanc en cadre "réduit" l'intérieur).


    Ou chez Apple, pas d'icône de sauvegarde du tout dans les toolbars d'OS X.
    Dépend des développeurs, non de l'OS.

    Microsoft office pour Mac a bien sa disquette.
    Open office également.

    En bureautique, il me semble nécessaire d'enregistrer souvent son travail.

    Pas tout le monde connait les raccourcis.
    Si Windows devait enlever tous les "boutons", menus, etc, qui peuvent être remplacés par des raccourcis, on se retrouverait avec quelque chose de bien vide.



    Ça évite aussi de devoir payer des gens pour inventer des trucs farfelus genre rubans
    Ce qu'il ne faut pas entendre ...
    Je ne connais que Microsoft Office qui dispose d'un ruban.
    Dire que le ruban de Microsoft office est farfelu ...
    le gain de temps qu'il permet, l'organisation simple, on en trouve tout en 2 clics, c'est farfelu? Il n'existe pas un raccourcis pour tout ce qui existe dans le ruban. Quand aux traditionnels menus ... c'était pas toujours évident de s'y retrouver.


    Fort heureusement, pas tout le monde pense comme toi.
    Utilisez des moteurs de recherche solidaires. Parmi ces moteurs de recherche:
    Nouvelle version (aout 2013!) : http://ecosia.org Algorithme de recherche: très performant. 80% des revenus générés sont reversés au programme Plant A Billion Trees. Neutralité carbone pour les recherches Voir http://www.ecosia.org/what
    http://ecogine.org , même résultats que GOOGLE, revenus reversés à des assos écologiques. Voir http://ecogine.org/about/

  4. #44
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 420
    Points : 1 471
    Points
    1 471
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kiiwi Voir le message
    bof ... mis à part Archos, aucune tablette ne sort tellement du lot
    Acer IconiaTab A500 (cf photo)

  5. #45
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    le form factor, ça me semble quand même léger comme argument... y a pas 10000 formes possibles pour une tablette

  6. #46
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 59
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Heureusement qu'Apple n'a pas breveté une forme de maison, on serait bien emmerdé!

    Sinon les cours de droit informatique et liberté m'avait laissés meilleur impression. Je pensais qu'en France tout ce qui relevait de l'aspect technique n'étais pas protégeable, genre si il faut se remuer les méninges pour faire autrement c'est que c'est pas protégeable. Avec pour exemple, l'interface graphique des traitements de textes, c'est pas parce que X est le premier à avoir fait comme ça, que Y viole c'est droit en faisant aussi pareil.

    Mais bon là on parle de droit européen qui prévôt sur le droit français. Quelqu'un a des détails plus précis sur la raison du litige?

  7. #47
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 73
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    <doux-reve>
    Si seulement tous ces échanges de tirs de brevets entre Apple et les supports d'Android pouvaient profiter à un OS sympa qui n'a rien demandé à personne : MeeGo...
    </doux-reve>

  8. #48
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Pour y voir clair, voici comment accéder au design communautaire déposé par Apple et que Samsung aurait enfreint :

    Allez là :

    http://oami.europa.eu/RCDOnline/RequestManager

    et entrez le numéro de modèle 000181607-0001

    Créatif, Apple, non ?

    Si la Galaxy Tab 10.1 enfreint ce design déposé, toutes les tablettes l'enfreignent. Voir même certains cartons à pizza. Domino's n'a qu'à bien se tenir !

    Ce jugement est abusif, c'est parfaitement évident !

  9. #49
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 420
    Points : 1 471
    Points
    1 471
    Par défaut
    Je voulais faire une réponse, mais j'ai vu un commentaire sur clubic.com qui résume assez bien mon point de vue sur cette affaire.

    La source du commentaire est celle-ci : http://www.clubic.com/forum/debat-su....html#14098188

    Je colle également le texte en question pour ceux qui préfèrent le lire ici-même.

    Le problème dans ce genre d’histoire, c’est que les gens ne prennent pas la peine de prendre une vue d’ensemble sur l’affaire. Cette décision est l’aboutissement d’une politique mené pas samsung depuis déjà quelque temps, depuis le galaxy S. Ce n’est pas que le design du produit en lui même qui est attaqué, mais toute la politique de samsung l’entourant, reprenant le design extérieur (pour le alaxy S en tout cas), le design de l’interface, et surtout la mise en avant de ces ressemblance dans les campagnes publicitaire, reprenant les pauses de photos d’apple, et mettant en avant la partie de l’interface ressemblant le plus à celle d’iOS.

    La politique de samsung était vraiment d’instaurer une mise en parallèle entre ses produits et celui de apple dans le but d’attirer les clients, avec des terminaux en tout point identique (au moins dans l’esprit des gens, de par les publicités), mais disponibles à moins cher dans les boutiques des opérateurs. En gros, profiter de la notoriété d’apple, pour proposer du « comme un iphone », mais pour moins cher.

    Après c’est sur que si on s’arrête seulement au design de la galaxy tab 10, on ne voit pas bien d’où on parle de plagia.
    Moi je plussoie ce commentaire.

  10. #50
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 31
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ce genre de nouvelle me donne des nausées. Apple et leur campagne de marketing nauséabonde. L'idée globale étant de poursuivre le plus de concurrents possibles pour des brevets pour en tirer les conséquences profitables suivantes :
    1. ainsi imprimer sur le cerveau des gens l'idée qu'Apple innove sur tout et que les autres compagnies les suivent
    2. mettre des bâtons dans les roues des concurrents qui font des produits de qualité similaire à prix moindre, illustrant le trop cher payé des produits de la Pomme

    Voici les vraies conséquences de ces pitreries juridiques :
    1. ralentissement du progrès dans le milieu car les r&d sont en pause pendant que les poursuites sont en cours
    2. réduction de la concurrence dans le domaine (++$)
    3. génération de coûts importants pour les partis impliqués (frais d'avocats et tout)
    4. augmentation des prix des appareils

    On remercie la Pomme d'innover pour nous : |

    Petite contribution, une tablette qui va très bien pour l'avoir essayée, L'eee pad d'Asus (ipad... eeepad.. ils n'ont pas réalisé encore!)
    http://ca.asus.com/en/Eee/Eee_Pad/Ee...sformer_TF101/

  11. #51
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 142
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Vendangeur Masqué Voir le message
    Non c'est pas lié au fait que ça soit rectangulaire et plat, mais sur des points de design bien précis: liseré métal arrondi et bord noir, qu'il n'est nullement nécessaire de copier pour fabriquer une tablette ou un smartphone.
    Dans ce cas apple devrait faire gaffe aux premiers constructeurq de cadre photo numérique....

  12. #52
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par tontonnux Voir le message
    Je voulais faire une réponse, mais j'ai vu un commentaire sur clubic.com qui résume assez bien mon point de vue sur cette affaire.

    La source du commentaire est celle-ci : http://www.clubic.com/forum/debat-su....html#14098188

    Je colle également le texte en question pour ceux qui préfèrent le lire ici-même.



    Moi je plussoie ce commentaire.
    Désolé, mais en justice, il faut faire état de griefs réels et concrets, il n'y a pas de procès possible "pour l'ensemble de son oeuvre". Et là, le design d'Apple est RIDICULE !

  13. #53
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Moi, ce qui me dégoûte dans cette histoire, c'est que la stratégie globale d'Apple de répression de toute concurrence n'est même pas évoquée par les médias. Médias qui sont pourtant généralement friands de nouvelles concernant Apple...

    Par exemple, ici, montrer les dessins sur lesquels Apple s'appuie pour faire interdire la tablette de Samsung (et maintenant, ils sont en train de faire la même chose avec la Xoom de Motorola !) serait extrêmement utile pour informer les consommateurs de méthodes de mafieux de Jobs et de sa bande !

    Apple est en train de faire interdire les tablettes Android parce qu'elles ressemblent trop à ÇA :



















    Pas très ressemblant avec le design de l'iPad et de l'iPad 2, soit dit en passant. Donc quand on entend qu'Apple a réussi à faire interdire la Galaxy Tab 10.1 parce qu'elle ressemble trop à l'iPad, c'est tout simplement faux. A ma connaissance, Apple n'a jamais fait de produit ressemblant à ce design. Voila des photos de l'iPad et de l'iPad 2 :



    Voila la Galaxy Tab 10.1 qu'Apple a réussi à faire interdire, et la Motorola Xoom, qu'Apple vient d'attaquer pour le même motif, pour comparer :



    Des rectangles avec des coins arrondis, quoi !
    Ce qui veut dire qu'Apple va pouvoir faire interdire à peu près TOUTES les tablettes ! Pas seulement les tablettes Android, pas seulement les tablettes Samusng et Motorola, mais aussi la Blackberry Playbook (Blackberry Tablet OS) :



    la HP TouchPad (webOS) :



    ou même l'Asus eee Slate (Windows 7) :



    Vous voulez vraiment qu'Apple soit en position de monopole sur le marché des tablettes ? Si vous trouvez ça normal, je ne vois pas ce qu'on peut encore faire pour vous ! Même les fanboys devraient avoir des limites au fanatisme !

    La vérité, c'est qu'Apple n'arrive pas à obtenir gain de cause sur des violations de brevets, et qu'ils s'attaquent donc à la forme extérieure de leurs concurrents, sur le thème "leurs tablettes sont rectangulaires, et on a déposé la forme rectangulaire". Le jugement de ce tribunal est inique et scandaleux !

  14. #54
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Pour alimenter la réflexion, une vidéo concernant l'absence de copyright et de dépôt de dessins dans le milieu de la mode et l'influence de cette absence sur la créativité (en anglais) :

    http://www.ted.com/talks/lang/eng/jo...e_culture.html

  15. #55
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeSmurf Voir le message
    Tout dépend de la génération du fanboy : c'est vrai pour les fanboys récents, mais les fanboys de la première heure (années 80) semblent avoir un peu plus de mal. Les temps ont bien changés : Apple n'est plus la marque sympa qui fournissait les plans des circuits avec les machines vendues.
    En même temps, ça fait vraiment très longtemps, ça. A la fin des années 80, déjà, Apple attaquait en justice les gens qui écrivaient des émulateurs Mac...

  16. #56
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Ca me fait plaisir de lire ces réactions constructives et ces analyses enfin posées de ce que fait réellement Apple.
    J'en ai plus que ras le bol d'entendre parler partout de M$ comme la pompe a fric universelle par les mêmes personnes qui se précipitent comme des fous furieux sur l'Ipad 2 qui n'offre pas les extension mémoire qui vont bien et coute les yeux de la tete.
    MAis bon c'est Apple pas grave. Pas grave non plus de voir des ordis portable "Itruc_muche" qui coute plus de 1000€ alors qu'il y a l'équivalent a 300€ de moins... les "Aille" - mon porte-feuille
    De voir que dixit les vendeurs de bouygues, il ne peuvent pas baisser l'Iphone en deça d'un certain prix à cause d'une interdiction commerciale d'Apple quand pour le meme abonnement je touche le Galaxy S2 à 30€ alors qu'il me parait aussi bien que l'Iphone 4.
    Ras le bol de la politique de la taxe sur les contenus d'abonnements qui fait que meme Amazon et des journaux US ont été obligés de faire des appli HTML5 pour échapper à la dictature des prix Apple

    Des applications qui disparaissent par enchantement de l'Appstore, des attaques en justice pour avoir osé dessiné un parallelepipede à angle droit parce que c'est déposé Apple...
    Le tout pour un fric monstre qui est justifié par quoi ?
    Par le fait qu'au bout de 18 mois on fasse un produit révolutionnaire en le proposant avec une antenne qui fonctionne et une coque blanche ?

    Il faut arreter ... oui eet l'Ipad ont été des révolutions ca c'est vrai, pour le reste c'est juste du marketing poussé qui fait que certains défendent pieds et point leur droit à se faire avoir chaque jour un peu plus ...
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  17. #57
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 104
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bon c'est clair il y a plus de doutes apple est décidée à fagociter le marché des tablettes

    Il s'attaque à motorola

    Suivre le lien sur clubic.com

    Je passe du côté des neutres à l'anti Apple rien que avec ça. 2tant un vieux de la vieille je suis assez mécontent de cette politique toute pourrie même sur les forums MAC ça commence à grincer des dents

  18. #58
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 30
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    À quand Samsung qui répond logiquement en arrêtant la production des procos Apple ? (Bon, y'a des trucs dans les contrats qui doivent l'empêcher, mais ils peuvent faire un échange pas de procès-plus de procos).
    En fait il y a bien plus que les procos. Il y a aussi la mémoire, les écrans, et probablement d'autres bricoles.

    J'aimerais bien voir Samsung arrêter de faire affaire avec Apple. Ils renonceraient alors a leur deuxième plus gros client, et a plus de 5 milliards de dollars par an.
    (cf:http://www.mac4ever.com/news/62109/a...nts_a_samsung/)

    Imaginez que l'un de vos fournisseurs se mette a copier vos principaux produits, que feriez vous?

    C'est dommage de voir dans les commentaires (et leurs evaluations) que le debat tourne entre pro et anti Apple.

    Il suffit de regarder les images pour s'en convaincre: iphone 3GS vs. Galaxy S, iphone 4 vs. Galaxy Ace, Galaxy Tab vs. iPad, interface iPhone vs. TouchWiz, ca fait beaucoup a la fin.

    Au moins HTC et Motorola ont le merite de proposer quelque chose de different.

  19. #59
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 104
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Désolé de te dire ça mais l'essence du problème est ailleurs avec tout ce qui tombe au fur et à mesure:

    1. Il semblerait que ça soit une tactique pour ralentir son plus gros concurent
    2. il y a une section de la plainte qui est frauduleuse et dont on viens de faire la remarque avant la défense de Samsung ( ils ont modifié ou photoshopé la taille du GT 10.1 pour qu'il ressemble plus à l'Ipad 2)
    3. L'interdiction à été levée sauf en allemagne


    recueilli sur les fofos de macbidouille

  20. #60
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut
    La Galaxy Tab 10.1 est de retour en Europe
    Apple est accusé de falsifier les preuves présentées au tribunal allemand

    Mise à jour du 16 août 2011 par Idelways


    Surprenant coup de théâtre dans l'affaire de brevets qui oppose Apple et Samsung autour des brevets prétendument violés et le look-and-feel « servilement copié » de la Galaxy Tab 10.1 sur l'iPad.

    Une semaine après l'injonction préliminaire ayant interdit sa commercialisation presque partout en Europe, la cour du district de Düsseldorf vient de faire machine arrière et de lever l'injonction de tous les autres pays de l'Union européenne.

    Sauf en Allemagne, où l'interdiction reste de rigueur jusqu'à l'audience du 25 août, date après laquelle la tablette pourrait ne plus être un objet interdit en Europe.

    Les raisons de ce revirement de situation restent un peu floues, mais d'après le spécialiste Florian Mueller, la décision initiale provenait d'une confusion lors de la traduction des documents concernant la nature de la présence de Samsung en Allemagne, entre subsidiaire ou implantation de la maison mère.

    Il ne s'agit donc pas de remettre en question les allégations d'Apple, mais de savoir si un tribunal allemand a le droit d'imposer quoi que ce soit à une entreprise sud-coréenne concernant la vente de ses produits en dehors du territoire allemand.

    La « version simple » de l'histoire est que « rien ne changera pour les consommateurs allemands, mais la maison mère coréenne de Samsung est libre de vendre [sa tablette] de nouveau, du moins pour le moment, dans les pays de l'UE autres que l'Allemagne », résume le grand défenseur des causes antibrevets logiciels.

    Sans pour autant les infirmer, les informations recueillies par Mueller auprès du service presse du tribunal ne mentionnent aucunement le rôle des photos prétendument manipulées par Apple dans ce revirement de situation.

    En effet, d'après le site allemand Webwereld, Apple aurait changé la taille et les proportions de la Galaxy Tab sur les photos et dessins présentés au tribunal pour ressortir davantage de ressemblance avec l'iPad 2 et convaincre le juge de bannir le produit.



    Mais aucune preuve n'atteste que cette photo et les autres détails révélés par le Webwereld ont été réellement inclus au dossier d'Apple présenté au juge, ni que cette révélation y est pour quelque chose dans cette levée d’injonction.

    Toujours est-il que la réputation de la Galaxy Tab 10.1 a été sérieusement amochée, et celle d'Apple risque d'en prendre à son tour un sacré coup si une tentative de manipulation de cette gravité est avérée.

    Réponse dans les semaines à venir.


    Source : blog de Florian Mueller, Webwereld

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?

Discussions similaires

  1. Microsoft attaque Samsung en justice
    Par imikado dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2014, 16h40
  2. Apple attaqué en justice pour violation de brevet
    Par Hinault Romaric dans le forum Apple
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2011, 14h11
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2011, 11h36
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2010, 11h28
  5. Réponses: 113
    Dernier message: 29/07/2010, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo