IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Delphi XE Datasnap sur server 2008


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut Delphi XE Datasnap sur server 2008
    Bonjour,

    voici mon problème: j'ai fait un simple "hello world" via Datasnap.
    En local tout est ok.
    Sur vmware je fais tourner le coté serveur de Datasnap comme service sur XP et je place le client sur la machine Hôte en Vista et ça fonctionne.
    Si je teste dans l'autre sens, pas moyen de me connecter et si je tente en faisant tourner le service sur Server 2008 idem ça ne va pas.

    Merci pour votre aide car je sèche.

    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Bonjour,

    à tout hasard, as tu regardé du côté du firewall ?

    @++
    Dany

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Effectivement j'y ai pensé mais ça ne change rien
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    As-tu vérifié ton niveau d'UAC ?
    As-tu attribué un compte utilisateur à ton service avec les droits nécessaires ?

    Vista\2008 est-il en 32 ou 64 Bits ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Merci pour cette aide

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    As-tu attribué un compte utilisateur à ton service avec les droits nécessaires ?
    Excellente question...
    Comment fait on cela ?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Je n'ai pas de précision, j'ai utilisé mes comptes de session habituel et un compte de session dédié à ce programme créé par mon admin réseau de l'époque, il a été neccessaire d'ajouter des droits pour lancer service et executable pour le compte de session dédié car je faisais un CreateProcess dans un exe extérieure !

    tu peux facilement affecté un compte utilisateur avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sc.exe config obj= password=
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2013, 06h46
  2. Migration d'une application delphi 7 vers sql server 2008
    Par zanoubya dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 10h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2010, 20h25
  4. Server FTP sur server 2008
    Par gege87270 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo