IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

WebService REST avec méthode POST


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 117
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut WebService REST avec méthode POST
    Bonjour,

    je pense que tout est dans le titre. Je voulais savoir si l'un de vous avait déjà réalisé un appel à un WebService REST avec la méthode POST depuis Talend.

    J'arrive à faire un appel à un WEbService avec la méthode GET via un tFileFtech mais je reste limité.

    Une idée ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant d'informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant d'informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé un WebService Rest (mais SOAP) avec Talend, mais as tu essayé tWebServiceInput suivi d'un tExtractXmlField ?

    Et je ne comprends ce que vient faire ton tFileFetch ici ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 117
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Et bien tout simplement, j'utilise la propriété "URI" du tFileFtech pour accéder à mon WebService REST. En outre, le composant me permet aussi de spécifier, si besoin, l'authentification . Et j'utilise la propriété "fichier de destination" pour générer un fichier XML en sortie.

    J'ai aussi pas mal utilisé les Web Service SOAP mais cela implique une charge supplémentaire pour le fournisseur du WebService et l'option n'est pas actée à cet instant, c'est donc plus une contrainte projet que technique.

    Concernant le tWebServiceInput, je ne vois pas comment le paramétrer dans ce cas précis.

    Bon, il semble, toujours avec le composant tFileList que je puisse utiliser la méthode POST mais uniquement pour des paramètres de types primitifs ou String.

Discussions similaires

  1. interroger un webservice rest avec cURL
    Par lekunfry dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2012, 18h23
  2. [PHP 5.1] Redirection avec méthode POST
    Par richard_sraing dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2010, 18h10
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 09/07/2009, 09h55
  4. [VB.NET, SOAP, WEBSERVICE] Problème avec le POST
    Par Couston dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 20h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo