IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment récuperer un mot d'une chaine de caractères en effaçant les 3 derniers caractères?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Comment récuperer un mot d'une chaine de caractères en effaçant les 3 derniers caractères?
    Bonjour tous le monde,
    j'ai une chaine de caractères que je récupére d'un Tserversocket, plus exactement la fonction (soccket.receivetext), je dois la reprendre mais sans les 3 derniers caractères....
    un coup de main SVP

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Juste une tentative

    avez-vous essayer le TStringList.Create et leurs caractéristiques : (CommaText ou DelimitedText).

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    leftstr(maChaine, Length(maChaine-3))

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Ou:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetLength(S, Length(S) - 3);
    ou encore:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    S := Copy(S, 1, Length(S) - 3);
    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 62
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci a vous Cl@udius, tenpigs et même louay02 qui a eseayé.

    Pour info, j'ai utilisé la solution de Cl@udius

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    S := Copy(S, 1, Length(S) - 3);
    et sa marche à 100%
    Merci à tous....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Comment filtrer des mots dans une chaine de caractères
    Par bionet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/07/2009, 18h16
  2. Comment remplacer un mot dans une chaines de caractere?
    Par lakhdharani dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 11h58
  3. Comment enlever un mot d'une chaine?
    Par benjiprog dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 17h00
  4. comment highlighter un mot dans une chaine ...
    Par valou2006 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo