IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Problème de surcharge d'opérateur flux avec pointeur


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Problème de surcharge d'opérateur flux avec pointeur
    Bonjour,

    je fais une application qui doit tourner en réseau mais pour ça j'ai besoin de surcharger l'opérateur << et >>

    Alors voilà j'ai deux classes une mainPartie qui comprend des objets Blind et Carte. Je vous mets le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    #ifndef MAINPARTIE_H
    #define MAINPARTIE_H
    #include "carte.h"
    #include "blind.h"
    class MainPartie
    {
    //classe main
    private :
        int pot;
        Carte* deck[5];
        Blind* blindMain;
        int joueurRestantMain;
    public :
        MainPartie();
        friend QDataStream& operator>>(QDataStream& in,MainPartie& mp){
            in>>mp.pot;
            in>> mp.blindMain;
            in>>joueurRestantMain;
     
        }
    };
     
    #endif // MAINPARTIE_H
    J'vois pas du tout comment agir avec le pointeur Blinde:s pour surcharger ?
    J'ai lu la doc sur les surcharges mais j'ai pas trouvé...
    Est ce que quelqu'un pourrait m'éclairer ?
    J'ai bien entendu surcharger blind et carte

    Un grand merci...

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 426
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Salut,
    Moi, j'essayerai quelque chose comme :
    à la place de normalement, ça dois envoyer l'objet pointé par blindMain dans le flot au lieu d'envoyer le pointeur blindMain dans le flot... ( A tester, parce que je suis pas expert )

    PS : tu devrais plutot mettre cette question dans la rubrique "C++/Débutant" ( parce que c'est du C++ natif, pas du CLI ) que dans la rubrique "C++/CLI"

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai déjà essayé ça ne fonctionne pas !

    Mais je vais changer de forum de discussion ! Merci

    Malheureusement, il y a pas moyen de déplacer une discussion ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par eleve_prog Voir le message
    J'ai déjà essayé ça ne fonctionne pas !
    Il faut vraisemblablement que tu crées les objets avant de tenter d'y désérialiser quelque chose.

    MAT.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème au surcharge d'opérateur =
    Par zougagh dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2010, 17h29
  2. Problème de surcharge d'opérateur std::cout
    Par Nyko17 dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/04/2008, 13h01
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2007, 21h43
  4. Petit probléme de surcharge d'opérateur .
    Par Clad3 dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/04/2005, 20h15
  5. Problème de surcharge d'opérateurs
    Par Hell dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/01/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo