IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Modeling Discussion :

Génération de code avec DSL - Papyrus + Acceleo


Sujet :

Eclipse Modeling

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut Génération de code avec DSL - Papyrus + Acceleo
    Bonjour à tous !

    Mon objectif actuel est de pouvoir générer des classes en Java à partir d'un diagramme d'un profil UML que j'aurais créé. Je me suis plongé dans MDA méta model EMF il y a peu de temps, donc c'est encore confus pour moi, et je voudrais être sûr de pas faire fausse route.

    De ce que j'ai compris, avec Papyrus je peux créer mon profil, qui sera en .ecore, et faire mes diagrammes.

    Dans Acceleo, à partir du même .ecore, je fais mes templates et mes scripts, je lui passe les diagrammes et donc, il me génère du code. Est-ce bon jusque là ?

    Je voudrais d'abord être sûr de bien avoir compris la mécanique avant de me lancer tête baissée dans des tonnes de doc et de tutoriels.

    Ensuite, j'ai du mal à saisir la nuance entre le profil UML et le fichier ecore dans Papyrus, et je ne vois pas bien ce que Papyrus est censé pouvoir faire avec le .ecore.
    Je suis donc preneur de toute info à ce sujet.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Es tu sur Acceleo 2 ou 3 ?

    J'imagine que tu es sur la v3.

    Tu trouveras un projet OpenSource de générateur UML2Java à l'adresse suivante : https://github.com/ObeoNetwork/UML-Java-Generation

    Tu es le bienvenue pour y contribuer.

    Par rapport à tes questions, ton générateur doit se basé sur les .uml, et non sur les .ecore.
    Le ecore définit juste le vocabulaire (si tu connais XML, c'est en gros l'équivalent d'un XML Schema).

Discussions similaires

  1. Génération de code avec DSL Tools
    Par amiroushka dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 11h25
  2. génération de code avec une boucle
    Par fandeDB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2007, 11h26
  3. Génération de code avec BOUML
    Par petit-teckel dans le forum BOUML
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2007, 17h42
  4. génération de code avec xsl
    Par clement42 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 16h15
  5. [UML] génération de code avec omondo.uml
    Par RENAULT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2003, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo