IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Valider automatiquement les dbradiogroup.


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Valider automatiquement les dbradiogroup.
    Bonjour

    Je n'arrive pas a valider automatiquement un radiogroup y à t'il une solution?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Tu as une erreur lors du Post ?

    TDBRadioGroup utilise la propriété Values pour remplir le champ DataField
    Chaque ligne dans Items doit avoir une valeur dans Values

    C'est un peu le même principe que TDBCheckBox avec ValueChecked et ValueUnchecked

    Il est dommage que le TDBComboBox ne fournisse pas un comportement aussi pratique !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci

    Mais en fait je me suis trompé c'est un dbradiogroup

    Excusez moi

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Shai a répondu à ta question puisqu'il parle bien d'un DBRadioGroup.

    A savoir que si Values n'est pas renseigné se sont les valeurs de Items qui sont envoyées au champ.

    @+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    D'accord mais si je quitte il ne me garde pas les valeurs dans ma table
    par contre si je post (avec un bouton) bien sur il me garde la valeur. c'est ce post que je voudrais automatiser dans ma table.
    et il n'y à pas d'erreur lors du post

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,
    Citation Envoyé par pierrot67 Voir le message
    D'accord mais si je quitte il ne me garde pas les valeurs dans ma table
    Lorsque tu sélectionnes une valeur à l'aide du DBRadioGroup, l'état du DataSet va basculer à dsEdit.
    Donc avant de quitter la fiche (a fortiori l'application) vérifie l'état du DataSet (propriété State) et effectue un Post si nécessaire.

    Classiquement cela donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if MyDataSet.State in [dsEdit, dsInsert] then
      MyDataSet.Post;
    @+ Claudius

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    desolé ça ne marche pas

    je crois qu'il post au click alors il ne me check pas le radiobutton et la valeur ne change pas.

    Merci tout de même pour ton aide
    mais si tu as une autre solution... sinon je met de cases à cocher.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Valider automatiquement les messages "Warning"
    Par gouakkamol dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2007, 09h46
  2. VB6 - générer automatiquement les ImageList Hot et Disabled
    Par CBleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2006, 15h42
  3. [Excel] Comment ajuster automatiquement les colonnes ?
    Par fba dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 16h23
  4. [Info]générer automatiquement les getters / setters
    Par lr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo