IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion a une base de données distante


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut Connexion a une base de données distante
    Bonjour, j'aimerai savoir s'il est possible que mon application(situé sur mon serveur), stocke les données sur un serveur de base de données distant, sur le quel j'ai deja crée la base, les tables ect....
    pour le moment je stocke dans mon PC avec cette connexion la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    try {
    						Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    						//connexion BDD
    						 try {
    =DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/newdata","root","root");
    						} catch (SQLException e) {
     
    						}
    quand j'ai essayé de changer l'adresse localhost par l'adresse du serveur Base de donnée j'ai eu ce msg
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Exception in thread "Timer-0" java.lang.NullPointerException
    	at marouene.TestPerformance$1RemindTask.run(TestPerformance.java:72)
    	at java.util.TimerThread.mainLoop(Timer.java:534)
    	at java.util.TimerThread.run(Timer.java:484)
    la ligne 72 est ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Statement stm=con.createStatement();

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    ta con n'a pas été créé
    est ce que tu peux nous donner tout le code de ta classe qui fait connexion
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    public class connexionBD {
     
        public void connecter () {
            Connection con;
        try
         {
             Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
             System.out.println("com.mysql.jdbc.Driver found");
             con =DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/newdata","root","root");
          System.out.println("Connexion Ok");
     
     
         }
         catch(Exception cnfe)
         {
             System.out.println("Error:"+cnfe.getMessage());
         }
     
        }
        public static void main(String[] args)
        {
        	connexionBD cc = new connexionBD();
        	cc.connecter();
        }
        }
    sachant quand je me connect eur mon serveur base de donnée, j'urilise le login et mdp root root

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    et quand je fait iptables -L dans mon serveur je pense que le port est bien ouvert donc cava


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Chain INPUT (policy ACCEPT)
    target     prot opt source               destination         
    ACCEPT     tcp  --  anywhere             anywhere            tcp dpt:mysql 
    ACCEPT     tcp  --  anywhere             anywhere            tcp dpt:mysql

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    com.mysql.jdbc.Driver found
    Error:Access denied for user 'root'@'server' (using password: YES)
    c'est l'erreur ><

    est ce que je dois passer par ssh ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    c'est le jar du driver mysql qui manque
    il faut l'ajouter
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  7. #7
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    De mémoire, il faut autoriser des users dans l'interface d'administration de Mysql.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    anisj1m: le driver n'a rien à voir dans l'histoire, c'est juste que "root" n'est pas autorisé à se connecter depuis "server" dans la config de mysql. Il faut donc ajouter les droits nécessaires.

  9. #9
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    c'est le jar du driver mysql qui manque
    il faut l'ajouter
    non je l'ai ajouté c'est noté found

  10. #10
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    anisj1m: le driver n'a rien à voir dans l'histoire, c'est juste que "root" n'est pas autorisé à se connecter depuis "server" dans la config de mysql. Il faut donc ajouter les droits nécessaires.
    t'as une idée comment y proceder ? est ce que a chaque fois que je me connecte d'une adresse je dois l'ajouter dans la config ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    voir la doc de mysql pour de plus amples détails. Mais tu peux aussi lui dire "depuis n'importe quel hot c'est autorisé". Par défaut, il n'autorise que depuis localhost.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    désolé j'ai cru que j'ai vu "not found"
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  13. #13
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    résolu
    j'ai crée un nouvel utilisateur et je lui ai donnée tous les droits

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer un web service pour la connexion a une base de données distante
    Par IAGISG dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 00h02
  2. [ODBC] Connexion à une base de données distante
    Par jenga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2006, 15h42
  3. [VB6]connexion à une base de données distant via ADO
    Par alaminabil1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 12h11
  4. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 19h19
  5. connexion a une base de donnée distante mysql(site internet)
    Par rollernox dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo