IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

[XNA 4.0] Quelques questions


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [XNA 4.0] Quelques questions
    Bonjour a tous,

    Cela fait quelques temps que je suis sur la création de jeux vidéos, mais mes connaissances se limitent aux jeux 2D.
    J'aimerais bien me mettre a la 3D, et j'ai déjà compris le fonctionnement global:
    - Ajout des models
    - Déplacement des models
    - Ajout d'une map
    - Intégration d'une IA aux ennemis

    Cependant, j'ai quelques questions sur XNA 4.0:
    1- Comment réaliser des animations avec XNA 4.0? Ça doit se passer avec les meshes, mais je ne sais pas trop comment faire...
    2- Quel est le meilleur logiciel pour la création de models 3D? (3DSMax?)
    3- Quel est le meilleur logiciel pour la création des maps?
    4- Existe-t-il un bon livre ou un bon site pour l'apprentissage de XNA 4.0? (en français, j'ai un peu de mal avec l'anglais lol)

    Petite précision, je suis développeur .net de métier, mais je ne connais pratiquement rien en 3D... (quelques notions de DirectX mais rien d'extraordinaire )

    Merci pour votre aide

    Cordialement.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Salut alterans,

    1: l'animation se fait de préférence avec un soft extrene (max,blender etc...) ensuite pour l'employer dans xna il faut un peu mettre les mains dans le cambouis car le support de l'animation est pauvre. Voici un exemple qui utilise le GPU (.fx) pour l'animation :
    http://create.msdn.com/en-US/educati.../skinned_model
    Il existe aussi un exemple par CPU.

    2. Le meilleur logiciel est celui avec lequel on se sent à l'aise.C'est aussi une question de licence, Blender est gratuit et suffit largement. A partir de l'exemple cité plus haut (il te faudra le fichier SkinnedModel.fx) tu pourras créer des modèles et des animations grâce à ce petit tuto:
    http://en.wikibooks.org/wiki/Creatin..._Game_with_XNA
    3. Là aussi Blender, tu peux aussi avec Google Sketchup exporter au format .x et compléter la finition avec Blender.
    4. Le seul livre en francais est à ma connaissance celui de Léonard Labat : "Développement XNA pour la XBOX et le PC"
    Pour la 3D (en anglais) mon préféré est "3D graphics with xna studio 4.0" de sean James.
    Pour les sites en francais il y a ce blog (plusieurs tutos):
    http://msmvps.com/blogs/valentin/arc...roduction.aspx
    et celui-là:
    https://sebastiencourtois.wordpress....un-projet-xna/
    Il y en a beaucoup d'autres (google). Attention beaucoup de sources ou exemples en 3.0,3.1 donc modifs à faire pour xna 4.0.

    Salutations.

Discussions similaires

  1. [Débutant]Quelques questions de principe sur l'API win32
    Par silver_dragoon dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 19h38
  2. [install]Install sous windows... quelques questions
    Par omega dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2004, 10h50
  3. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 18h25
  4. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo