IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Traitement basé sur la sélection d'utilisateur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Traitement basé sur la sélection d'utilisateur
    Bonjour

    Je travaille dans un projet qui fait un traitement des données ,ces données sont sur 8 serveurs ,je cherche un moyen comment je sélectionné un ou tout les serveur à la fois pour faire le traitement
    ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    var
      dEncours, dFin : TDatetime;
      Info   : TSearchRec;
      i:integer;
      F:textfile;
    begin
    
      dEncours := datetimepicker1.date;
      dFin := datetimepicker2.date;
      ListBox1.Items.Clear;
      ListBox2.Items.Clear;
      
     while dEncours <= dFin do
    
     begin
       If FindFirst('\\Serveur1\Logdata\trace'+ FormatDateTime('MDD',dEncours),faAnyFile,Info)=0 Then
        dEncours := dEncours + 1;
       Begin
          Repeat
    
          If Not((Info.Attr And faDirectory)=0)
           Then ListBox2.Items.Add(Info.FindData.cFileName)
          Else ListBox1.Items.Add(Info.FindData.cFileName);
    
         Until FindNext(Info)<>0;
    
        End;
       FindClose(Info);
      end;
        application.ProcessMessages;
        for i:=0 to (listbox1.Items.Count-1) do
        begin
         listbox1.Items.Strings[i];
         assignfile(f,'\\serveur1\Logdata\'+listbox1.Items.Strings[i]) ;
         reset(f).

    *******

    Comment je peux répéter la recherche dans le serveur1 jusqu’a serveur8 en fonction de la sélection d’utilisateur ? est ce que checkbox satisfaire le besoin. ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    tu devrais isoler ton code dans une fonction passer le nom du serveur dans un paramètre, ou alors bien crade comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    const
      MesServers: array[0..7] = ('Serveur1', 'ServeurDeux', 'ServeurN', ..., 'Serveur8');
     
    // Tu remplit une TCheckListBox avec MesServers
     
    for I := 0 to CheckListBox1.Items.Count - 1  do
    begin
      if CheckListBox1.Checked[I] then
      begin
     
     
        If FindFirst('\\'+MesServers[I]+'\Logdata\trace'+ FormatDateTime  ('MDD',dEncours),faAnyFile,Info)=0 Then
         Begin
          dEncours := dEncours + 1; // mal placé, ton code ne devait absoulement pas fonctionner dans le cas d'une absence de fichier
            Repeat
     
            If Not((Info.Attr And faDirectory)=0)
             Then ListBox2.Items.Add(Info.FindData.cFileName)
            Else ListBox1.Items.Add(Info.FindData.cFileName);
     
           Until FindNext(Info)<>0;
     
          End;
         FindClose(Info);     
       end;
    end;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci mon vieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Insérer des données à partir d'un formulaire basé sur une requête sélection
    Par xdevel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2014, 13h38
  2. TOTAL (basé sur sélection) divisé par GRAND TOTAL
    Par NicolaTesla dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2014, 20h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2013, 11h06
  4. report basé sur groupe d'utilisateur
    Par Vetchostar dans le forum Cognos
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 11h41
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 12/01/2006, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo